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沢山買った小松菜がまだあるので
今回は竹輪と一緒に
簡単に出来る『きんぴら』にしました。
小松菜は
下茹で不要でそのまま使えるので
助かりますよね!
ザクザクっと切って
甘めな調味料を煮絡めて作ります。
しっかり味なので
ご飯とよく合うんです^ ^
(2〜3人分)
小松菜1束(250g)
竹輪2本(60g)
ごま油小匙2
●みりん・酒・きび糖各大匙1
●醤油小匙1.5
●だし顆粒小匙1
●鷹の爪(小口切り)少し
白炒りごま小匙1/2
(好みで)七味唐辛子適量
* レシピ *
1.小松菜は3㎝に切り、茎と葉に分ける。竹輪
は縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
2.ボウルに●を合わせておく。
3.フライパンを強めの中火で熱してごま油を
加える。小松菜の茎・竹輪を加えて炒め合
わせる。全体に油が馴染んだら葉も加える
。
4.全体にザッと炒め合わせて2を加え、水分が
ほぼ無くなるまで炒め煮にする。
5.器に盛り、白炒りごま(・好みで七味唐辛
子)を振る。
味を見て調整をお願いします。
mieuxkanon*