簡単な一品【小松菜と竹輪のきんぴら】 | mieuxkanon*

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沢山買った小松菜がまだあるので
今回は竹輪と一緒に
簡単に出来る『きんぴら』にしました。

小松菜は
下茹で不要でそのまま使えるので
助かりますよね!

ザクザクっと切って
甘めな調味料を煮絡めて作ります。

しっかり味なので
ご飯とよく合うんです^ ^




簡単な一品
小松菜と竹輪のきんぴら

*  材料  *
(2〜3人分)

小松菜1束(250g)
竹輪2本(60g)
ごま油小匙2
●みりん・酒・きび糖各大匙1
●醤油小匙1.5
●だし顆粒小匙1
●鷹の爪(小口切り)少し
白炒りごま小匙1/2
(好みで)七味唐辛子適量



*  レシピ  *

1.小松菜は3㎝に切り、茎と葉に分ける。竹輪
 は縦半分に切ってから斜め薄切りにする。

2.ボウルに●を合わせておく。

3.フライパンを強めの中火で熱してごま油を
 加える。小松菜の茎・竹輪を加えて炒め合
 わせる。全体に油が馴染んだら葉も加える
 。

4.全体にザッと炒め合わせて2を加え、水分が
 ほぼ無くなるまで炒め煮にする。

5.器に盛り、白炒りごま(・好みで七味唐辛
 子)を振る。


煮詰め具合は
味を見て調整をお願いします。



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