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息子達が大好きな
カレー風味の鯖竜田です。
でも。
我が家は皆、魚の骨を
スゴーーーク嫌がるので…
前以て骨を抜いてから使用します。
骨が無い&フワフワ〜
『旨い〜!!』と喜ぶんです♪
『コレ。無きゃ分からないよね?』
と、皆にバレないうちに
全部食べようとする長男に
思わず笑ってしまいました(*^^*)
その後三男も同じ事を言っていました^ ^;
『バレてるよ〜!』
骨抜きは、それ程大変では無いので
苦手な方は
是非骨を取り除いてから使用して下さい。
安心して食べられます(o^^o)
サバのカレー竜田
* 材料 *
(3〜4人分)
真サバ1尾(身のみで250g)
塩適量
●酒大匙1
●醤油小匙2.5
●にんにく(おろし)大1片
●生姜おろし小匙1
カレー粉大匙1強
片栗粉適量
揚げ油適量
* レシピ *
1.サバは三枚におろし、塩を振って10分程置
き、水気を拭き取る。腹骨を削ぐ様に切り
取り、骨抜きで中央の小骨を抜く。
2.1を一口大に切る。
3.ポリ袋に●・2を加えて、全体に優しく馴
染ませ、空気を抜いて口を閉じ15分程置く
。
4.3にカレー粉を振り入れて全体に馴染ませ、
片栗粉も加えて全体に振る。
5.揚げ油を180℃に熱し、4を色よく揚げる。
6.油を切り、器に盛る。
片栗粉は
今回大匙3.5程使用しました。
高めの温度でサッと揚げて
パサパサしない様にします。
mieuxkanon*