ガッツリにんにく!【にんにくの炊き込みご飯】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


にんにくガッツリ!で何か作りたいな〜
と思い
ゴロゴロにんにくとガーリックチップ
にんにくたっぷりご飯にしました♪

三男が
『またバカなやつ作ってるー』と
喜んでモリモリ食べるんです^ ^

だって大好きなにんにくたっぷり❤︎

でも。
きっとにんにくが大好きな人しか
食べられない…と思います。

すご〜く『にんにく』味です!
美味しい〜





ガッツリにんにく!
にんにくの炊き込みご飯

*  材料  *
(3人分)

米(研いでおく)2合
水適量(少し少なめ)
にんにく大6片
●醤油大匙2.5
●酒大匙1
●コンソメ顆粒小匙1
●塩・胡椒各少々
小ねぎ(小口切り)適量
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.にんにくは、皮を剥き2〜3個に切る。

2.炊飯釜に米・水・●を加えて混ぜ合わせる
 。1を乗せて通常通り炊く。

3.炊き上がったら、ガーリックチップを加え
 て混ぜ合わせ、器に盛る。小ねぎを散らし
 、粗挽き胡椒を振る。



ガーリックオイルは
ガーリックチップを
作った際のオイルを使用しています。





mieuxkanon*