ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
にんにくガッツリ!で何か作りたいな〜
と思い
ゴロゴロにんにくとガーリックチップで
にんにくたっぷりご飯にしました♪
三男が
『またバカなやつ作ってるー』と
喜んでモリモリ食べるんです^ ^
だって大好きなにんにくたっぷり❤︎
でも。
きっとにんにくが大好きな人しか
食べられない…と思います。
すご〜く『にんにく』味です!
美味しい〜♪
ガッツリにんにく!
にんにくの炊き込みご飯* 材料 *
(3人分)
米(研いでおく)2合
水適量(少し少なめ)
ガーリックチップ大4片分
にんにく大6片
●ガーリックオイル大匙2.5
●醤油大匙2.5
●酒大匙1
●コンソメ顆粒小匙1
●塩・胡椒各少々
小ねぎ(小口切り)適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.にんにくは、皮を剥き2〜3個に切る。
2.炊飯釜に米・水・●を加えて混ぜ合わせる
。1を乗せて通常通り炊く。
3.炊き上がったら、ガーリックチップを加え
て混ぜ合わせ、器に盛る。小ねぎを散らし
、粗挽き胡椒を振る。
ガーリックオイルは
ガーリックチップを
作った際のオイルを使用しています。
mieuxkanon*