濃厚&贅沢な【キノコボナーラ】キノコのカルボナーラ | mieuxkanon*

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主人が大好きなカルボナーラ
今回は
キノコをたっぷりと加え
ポルチーニとアンチョビで旨味をプラスした
キノコボナーラにしました。

我が家のカルボナーラには
パルミジャーノ(粉チーズ)を
たーーーっぷりと加えるので

贅沢ぅ❤︎なパスタの位置付けなんです^ ^


濃厚で旨味があって
コレが美味しいんです♪

材料が、だぁ〜っと沢山ありますが
どれも美味しくする大事なポイント
なんです!

是非出来立てを食べて下さい(o^^o)





濃厚&贅沢な
キノコボナーラ

*  材料  *
(3人分)

スパゲティ(乾燥)300g
えのき(石突き除く)1袋(170g)
舞茸1パック(140g)
しめじ(石突き除く)1袋(80g)
ベーコン100g
にんにく(微塵)大2片
ポルチーニ(乾燥・細かく千切る)2g
湯大匙1
オリーブオイル大匙2
●バター15g
●アンチョビペースト2g
塩・胡椒各しっかりめ
白ワイン大匙2
◯生クリーム(純35)150ml
◯牛乳大匙3
■水適量
■粗塩適量(水の1%程)
■オリーブオイル大匙1
卵4個
□パルミジャーノ(粉チーズ)100g
□牛乳大匙3
□粗挽き胡椒適量
オリーブオイル(仕上げ用)小匙2
粗挽き胡椒たっぷり
小ねぎ(小口切り)適量



*  レシピ  *

1.えのき・舞茸・しめじは、それぞれ食べ易
 い大きさに切る又は割く。

2.ベーコンは食べ易い大きさに切る。

3.ポルチーニと湯を合わせておく。

4.ボウルに卵を加えて溶く。□を加えて混ぜ
 合わせておく。

5.フライパンにオリーブオイル・にんにく・
 2を加えて中火で加熱する。にんにくに火が
 通ったら、●・1を加え、強めの中火にす
 る。

6.塩・胡椒を振って炒め、しんなりしたら白
 ワインを回し掛け、水分がほぼ無くなるま
 で炒める。◯・3を加え、2分煮立てて火を
 止める。

7.大きな鍋に■を加えて加熱し、煮たったら
 スパゲティを表示時間茹で、ザルにあげる
 。

8.6を強めの中火にかけ、再び煮立てて、7を
 加えて全体に馴染ませる。火を止めて4を
 加え、全体に混ぜ合わせオリーブオイルを
 回し掛ける。

9.器に盛り、粗挽き胡椒を振って小ねぎを散
 らす。


最後、余熱で調理します。
スパゲティは茹でたてを加え、
必ず火を止めてから卵液を加えて下さい。

ポルチーニやアンチョビが無い!場合は
コンソメや白味噌を少し加えて下さい。







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