ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
おかひじきは
皆の大好きな
ごまサラダにする事が多いですが
にんにく・唐辛子・オリーブオイル
で炒めた
ペペロンチーノ風にしても
とっても美味しい!んです!
おかひじきの
シャキシャキした食感と
ピリ辛&にんにくの香りで
ついつい
止まらなくなります♪
おかひじきはサッと炒めるだけで
味付けもシンプルなので
簡単に作れますよ^ ^
簡単料理♪
おかひじきの
ガーリックソテー
* 材料 *
(2人分)
おかひじき1袋(100g)
ベーコン100g
●オリーブオイル小匙1.5〜大匙1
●バター10g
●にんにく(微塵)大1片
●鷹の爪(小口切り)少し
塩・胡椒各適量
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.おかひじきは食べ易い大きさのざく切りに
する。ベーコンも食べ易い大きさに切る。
2.フライパンにベーコンを加えて、中火でじ
っくり炒める。●を加えて混ぜ合わせ、に
んにくの香りが立ったらおかひじきを加え
る。
3.全体に炒め合わせて、しんなりしてきたら
塩・胡椒で味を調え、火を止める。
4.器に盛り、パルミジャーノ・粗挽き胡椒を
振る。
オリーブオイルの量は
ベーコンの脂がたっぷり出た場合は
少なめに
あまり脂が出ない場合は
多めに
使用して下さい。
mieuxkanon*