簡単料理♪【おかひじきのガーリックソテー】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも

いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


おかひじきは
皆の大好きな
ごまサラダにする事が多いですが

にんにく・唐辛子・オリーブオイル
で炒めた
ペペロンチーノ風にしても
とっても美味しいんです!

おかひじきの
シャキシャキした食感と
ピリ辛&にんにくの香りで
ついつい
止まらなくなります♪


おかひじきはサッと炒めるだけで
味付けもシンプルなので
簡単に作れますよ^ ^






簡単料理♪
おかひじきの
ガーリックソテー

*  材料  *
(2人分)

おかひじき1袋(100g)
ベーコン100g
●オリーブオイル小匙1.5〜大匙1
●バター10g
●にんにく(微塵)大1片
●鷹の爪(小口切り)少し
塩・胡椒各適量
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.おかひじきは食べ易い大きさのざく切りに
   する。ベーコンも食べ易い大きさに切る。

2.フライパンにベーコンを加えて、中火でじ
   っくり炒める。●を加えて混ぜ合わせ、に
   んにくの香りが立ったらおかひじきを加え
   る。

3.全体に炒め合わせて、しんなりしてきたら
   塩・胡椒で味を調え、火を止める。

4.器に盛り、パルミジャーノ・粗挽き胡椒を
   振る。


オリーブオイルの量は
ベーコンの脂がたっぷり出た場合は
少なめに
あまり脂が出ない場合は
多めに
使用して下さい。








mieuxkanon*