ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
とても気に入っている
Oisixの冷凍バナメイエビを使って
今回は
皆の大好きな【エビマヨ】を!
コレが私も大好きで、お酒が進む進む…❤︎
我が家のエビマヨには
ブランデーを少し加えるんです。
少しだけでも
香りと濃厚さが加わって
とっても美味しくなるんです♪
ブランデーは
色々と使えますので是非お試し下さいね^ ^
皆大好き♪な定番料理
海老マヨ
* 材料 *
(2人分)
バナメイエビ(解凍)200g
片栗粉少し
●卵1/2個
●にんにくおろし小匙1/2
●塩・胡椒各適量
片栗粉・薄力粉各大匙1
◯マヨネーズ大匙3
◯コンデンスミルク小匙1
◯ブランデー小匙2/3
◯ケチャップ小匙1/4
◯塩・胡椒各適量
揚げ油適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.エビは片栗粉を加えて軽く揉み込み、水洗
いする。水気を拭き取り、ボウルに●と共
に加えて揉み込み、更に粉を加えて混ぜる
。
2.大きめのボウルに◯を合わせて混ぜ合わせ
る。
3.揚げ油を180℃に熱し、1を揚げる。揚がっ
たら油を切り、熱いうちに2に加えて混ぜ
合わせる。
4.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
ブランデーのアルコール分が気になる方は
ブランデーの量を小匙1にして
前以てレンジで加熱して下さい。
3.の段階で味を見て薄いようであれば
塩・胡椒で味を調えて下さい。
mieuxkanon*