大好きな白だしで【玉子どうふの白だし汁】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。

フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪




子供の頃から
玉子どうふが大好きで
よく食べていたんです。


玉子どうふに掛ける
白だしも大好きなので


白だしの分量を増やして

そのまま
白だしの汁物にするんです。



コレが皆も大好きで
暖かい季節になると
よく作るんです♪



作ると言っても…


玉子どうふを切って
混ぜるだけなんですが

美味しいんですよ(*^^*)




是非

暑い日に
冷たーーーく冷やして
食べて下さいね♡







大好きな白だしで
玉子どうふの白だし汁



*  材料  *
(4人分)

玉子どうふ200~400g
水600ml
白だし(16倍濃縮)大匙3
小ねぎ(小口切り)少し




*  レシピ  *

1.玉子どうふは、1㎝角に切る。

2.ボウルに水・白だしを加えて混ぜ合わせ、
   1を加える。冷蔵庫で冷やす。

3.器に盛り、小ねぎを散らす。





小ねぎは

たっぷり加えるよりも
少し加える程度の方が
美味しいです。







こちら↓も
白だしを使用した
レシピです。









mieuxkanon*