ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
子供の頃から
玉子どうふが大好きで
よく食べていたんです。
玉子どうふに掛ける
白だしも大好きなので
白だしの分量を増やして
そのまま
白だしの汁物にするんです。
コレが皆も大好きで
暖かい季節になると
よく作るんです♪
作ると言っても…
玉子どうふを切って
混ぜるだけなんですが
美味しいんですよ(*^^*)
是非
暑い日に
冷たーーーく冷やして
食べて下さいね♡
大好きな白だしで
玉子どうふの白だし汁
* 材料 *
(4人分)
玉子どうふ200~400g
水600ml
白だし(16倍濃縮)大匙3
小ねぎ(小口切り)少し
* レシピ *
1.玉子どうふは、1㎝角に切る。
2.ボウルに水・白だしを加えて混ぜ合わせ、
1を加える。冷蔵庫で冷やす。
3.器に盛り、小ねぎを散らす。
小ねぎは
たっぷり加えるよりも
少し加える程度の方が
美味しいです。
こちら↓も
白だしを使用した
レシピです。
mieuxkanon*