簡単おつまみ【島らっきょうの塩漬け】 | mieuxkanon*

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大好きな島らっきょうは
にする事が多いのですが

たまには、父が大好き
塩漬けに^ ^


兎に角父が大好きで
島らっきょう大好き
三男と奪い合う様にして食べるんです。

もう、お酒が進んで仕方ない…❤︎


島らっきょうの薄皮を剥くのが
ちょっと面倒ですが
後は塩を塗すだけです♪





簡単おつまみ
島らっきょうの塩漬け

*  材料  *
(作りやすい量)

島らっきょう(薄皮・根取り除いて)
   正味100g
粗塩(海塩)3g



*  レシピ  *

1.島らっきょうは水分を拭き取り、30分程風
   通しの良い所に置いておく(水気を飛ばす
   )。

2.厚手のポリ袋に1・塩を加えて全体に揉み込
   む。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1〜2
   日置く。



根を落とし、薄皮を剥いた状態です。

この状態で計量します。


少し濃いめの塩気になっています。
お好みで
塩を少し減らしていただいても◎です。






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