簡単♪【ミニグリルチキン(マスタード醤油)】 | mieuxkanon*

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味付けした鶏肉を
グリルで焼いて作る

大好き・簡単な
ミニグリルチキンです^ ^

今回は
大好きな
粒マスタード×蜂蜜を使って
香ばしく焼きました。

ハニーマスタード味のグリルチキンは
白ワインと塩で味を調えていますが

こちらは
醤油感を強くしています。

マスタード×醤油の組み合わせも
大好きなんです!

コレはコレで美味しくて
皆が喜んでくれるんです♪





簡単♪
ミニグリルチキン
(マスタード醤油)

*  材料  *
(4人分)

鶏もも肉2枚(600g)
塩・胡椒各適量
●粒マスタード大匙4
●醤油大匙2
●蜂蜜大匙1.5
●にんにく(おろし)大1片



*  レシピ  *

1.鶏肉は小さめ一口大に切って、塩・胡椒を
   振る。

2.ポリ袋に●を合わせる。1を加えて、全体に
   揉み込む。冷蔵庫で1時間〜置く。

3.水を張った両面グリルで、こんがり焼く。



ゆっくり漬け込んでる時間が無い!
場合は
1分程揉み込んで、10分置いてから
焼いて下さい。

グリルで焼く際は皮目を上にしています。









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