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味付けした鶏肉を
グリルで焼いて作る
大好き・簡単な
ミニグリルチキンです^ ^
今回は
大好きな
粒マスタード×蜂蜜を使って
香ばしく焼きました。
ハニーマスタード味のグリルチキンは
白ワインと塩で味を調えていますが
こちらは
醤油感を強くしています。
マスタード×醤油の組み合わせも
大好きなんです!
コレはコレで美味しくて
皆が喜んでくれるんです♪
簡単♪
ミニグリルチキン
(マスタード醤油)
* 材料 *
(4人分)
鶏もも肉2枚(600g)
塩・胡椒各適量
●粒マスタード大匙4
●醤油大匙2
●蜂蜜大匙1.5
●にんにく(おろし)大1片
* レシピ *
1.鶏肉は小さめ一口大に切って、塩・胡椒を
振る。
2.ポリ袋に●を合わせる。1を加えて、全体に
揉み込む。冷蔵庫で1時間〜置く。
3.水を張った両面グリルで、こんがり焼く。
ゆっくり漬け込んでる時間が無い!
場合は
1分程揉み込んで、10分置いてから
焼いて下さい。
グリルで焼く際は皮目を上にしています。
mieuxkanon*