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定番、豚キムチです。
「豚キムチだ!やったぁ!」
「ん〜美味いなぁ〜」
と、とっても喜んでくれるんです♪
前以て豚肉に味を付けているので
普通に炒めるだけよりも
しっかりと味がして美味しいんです!
サッと炒めるだけで
簡単に、直ぐ作れるんですけどね(o^^o)
今回は
単品で盛っていますが
ご飯と共に盛って
豚キムチ丼にしても美味しいですよ!
サッと旨ウマ♪定番料理
豚キムチ
* 材料 *
(3人分)
豚ばら薄切り肉300g
白菜キムチ300〜400g
玉ねぎ1/2個
●コチュジャン・酒各大匙1
●醤油・砂糖各小匙2
●にんにくおろし大1片分
●胡椒しっかりめ
ごま油(炒め用)小匙1
ごま油(仕上げ用)小匙1
温泉たまご(又は卵黄・半熟茹で卵)適量
小ねぎ(小口切り)適量
* レシピ *
1.キムチは、大きい様なら食べ易い大きさに
切る。玉ねぎは繊維に垂直に5㎜にスライス
する。
2.豚肉は食べ易い大きさに切り、●と共にボ
ウルに加えて、全体に揉み込む。
3.フライパンに油を強めの中火で熱して、2を
加えて炒める。豚肉に8割方火が通ったら玉
ねぎを加えて更に炒める。
4.玉ねぎに火が通ったら、キムチを加えて炒
め合わせ、キムチが温まったら火を止める
。ごま油を回し掛ける。
5.器に盛り、温泉たまごを盛り付けて、小ね
ぎを散らす。
好みで
白炒りごまを振っても
刻み海苔を散らしても
美味しいです。
キムチを加えてからは
サッと炒めるだけで
炒め過ぎない様にして下さい。
mieuxkanon*