サッと旨ウマ♪定番料理【豚キムチ】 | mieuxkanon*

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子供達も主人も
そして母も
大好き❤︎
定番、豚キムチです。

「豚キムチだ!やったぁ!」
「ん〜美味いなぁ〜」
と、とっても喜んでくれるんです♪

前以て豚肉に味を付けているので
普通に炒めるだけよりも
しっかりと味がして美味しいんです!

サッと炒めるだけで
簡単に、直ぐ作れるんですけどね(o^^o)

今回は
単品で盛っていますが
ご飯と共に盛って
豚キムチにしても美味しいですよ!





サッと旨ウマ♪定番料理
豚キムチ

*  材料  *
(3人分)

豚ばら薄切り肉300g
白菜キムチ300〜400g
玉ねぎ1/2個
●コチュジャン・酒各大匙1
●醤油・砂糖各小匙2
●にんにくおろし大1片分
●胡椒しっかりめ
ごま油(炒め用)小匙1
ごま油(仕上げ用)小匙1
温泉たまご(又は卵黄・半熟茹で卵)適量
小ねぎ(小口切り)適量



*  レシピ  *

1.キムチは、大きい様なら食べ易い大きさに
   切る。玉ねぎは繊維に垂直に5㎜にスライス
   する。

2.豚肉は食べ易い大きさに切り、●と共にボ
   ウルに加えて、全体に揉み込む。

3.フライパンに油を強めの中火で熱して、2を
   加えて炒める。豚肉に8割方火が通ったら玉
   ねぎを加えて更に炒める。

4.玉ねぎに火が通ったら、キムチを加えて炒
   め合わせ、キムチが温まったら火を止める
   。ごま油を回し掛ける。

5.器に盛り、温泉たまごを盛り付けて、小ね
   ぎを散らす。
   


好みで
白炒りごまを振っても
刻み海苔を散らしても
美味しいです。

キムチを加えてからは
サッと炒めるだけで
炒め過ぎない様にして下さい。






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