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ずっと作っている
我が家の定番メニューなんです^ ^
ガーリックパウダーを
たっぷりと加えた卵液で
豚のピカタを作り
おろしぽん酢で食べます。
とっても簡単なんですが
コレが美味しいんです!
適当な感じで作っているので
豚肉の大きさも形もマチマチですが
綺麗に仕上げたい方は
豚ばらブロック肉を薄く切って
使用して下さい^ ^
おろしぽん酢で
豚のガーリックピカタ
* 材料 *
豚ばら薄切り肉300g
●卵2個
●塩・胡椒各しっかりめ
●ガーリックパウダーたっぷり
こめ油(又はサラダ油)小匙2
大根おろし(汁ごと)・ぽん酢各適量
小ねぎ(小口切り)適量
* レシピ *
1.豚肉は食べ易い大きさに切る。
2.ボウルに●を加えてよく溶く。1を加えて
混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を敷き、強めの中火で熱す
る。2を卵液ごと加えて広げ、触らずに焼き
色を付ける。
4.ひっくり返して火を少し弱め、蓋をして2
分蒸し焼きにする。
5.器に盛り、大根おろしを盛ってぽん酢をか
ける。小ねぎを散らす。
塩・胡椒は
豚肉を加えるので
しっかりめに加えて下さい。
ガーリックパウダーは
『入れ過ぎ!』と思う程に加えます。
こんな感じ↓で
画像では
大根おろしを少なめに盛っていますが
たっぷり盛った方が美味しいですよ^ ^
mieuxkanon*