ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
油揚げが安かったので
お稲荷さん作ろう!
と、取り敢えず煮ました。
我が家では
ずっとこの味付けなんです。
普段
油揚げを嫌う長男も
このお揚げは食べるんです♪
少ない材料で
サッと煮るだけなのでとっても簡単!
おうどんに乗せてきつねうどん
もおススメですよ^ ^
うどん,いなり寿司に
油揚げの甘煮
* 材料 *
油揚げ5枚
●水200ml
●きび糖(又は砂糖)大匙4
●醤油大匙3
●みりん大匙2
* レシピ *
1.油揚げは半分に切って、熱湯(分量外)を
回し掛ける。
2.鍋に●を加えて加熱し、煮立ったら1を加
え、落し蓋をして5分煮て、火を止める。
3.粗熱が取れたら、保存容器に移し、半日〜
一日冷蔵庫で寝かせる。
作って直ぐよりも
暫く置いた方が
味がしっかり馴染み美味しくなります。
煮る際は
吹きこぼれない様に注意して下さい。
少し大きめの鍋で作ると楽です^ ^
mieuxkanon*