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長男の大好きな
相変わらず
刺身ーー!鮪ー!
と騒いでいるけれど
最近は特にハンバーグ
と
アジのお刺身がお気に入り。
新鮮なアジの丸物を見付けると
『刺身にして。』となるんです。
で、2週連続
お刺身を作ってあげたので
今度は
ハンバーグを^ ^
ハンバーグは
ハンバーグ肉を
合挽き肉にしただけで
後は同じです。
ケチャップベースのソースと
合いますよ!
定番ハンバーグソース
デミ風ソースハンバーグ
* 材料 *
(4人分・画像サイズ2個で1人分)
ハンバーグ(ひき肉は、合挽き肉を使用)
●ケチャップ大匙4
●中濃ソース大匙3
●醤油・赤ワイン各大匙1.5
●ディジョンマスタード小匙2
●バター10g
●胡椒適量
(2019.04.11 レシピを調整しました。)
* レシピ *
1.●をボウルに合わせて、よく混ぜる。
2.ハンバーグを焼いた後のフライパンに1を加
え、全体を混ぜながら加熱する。全体に煮
立って、バターが溶けたら火を止める。
3.プレートにハンバーグを盛り付け、2を掛け
る。
ハンバーグは
小さめの物2個で1人分にしていますが
大きめに作って頂いても大丈夫です。
私の場合は
手が小さいので
大きい物が作れないんです(x_x;)
牛ひき肉で作っても
目玉焼きを乗せても美味しいですよ!
ソースは
ステーキソースにもなります。
mieuxkanon*