定番ハンバーグソース【デミ風ソースハンバーグ】 | mieuxkanon*

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長男の大好きな

相変わらず
刺身ーー!鮪ー!
と騒いでいるけれど

最近は特にハンバーグ
アジのお刺身がお気に入り。

新鮮なアジの丸物を見付けると
『刺身にして。』となるんです。
で、2週連続
お刺身を作ってあげたので

今度は
ハンバーグを^ ^

ハンバーグは
ハンバーグ肉を
合挽き肉にしただけで
後は同じです。

ケチャップベースのソースと
合いますよ!




定番ハンバーグソース
デミ風ソースハンバーグ

*  材料  *
(4人分・画像サイズ2個で1人分)

ハンバーグ(ひき肉は、合挽き肉を使用)
●ケチャップ大匙4
●中濃ソース大匙3
●醤油・赤ワイン各大匙1.5
●ディジョンマスタード小匙2
●バター10g
●胡椒適量

(2019.04.11 レシピを調整しました。)



*  レシピ  *


1.●をボウルに合わせて、よく混ぜる。

2.ハンバーグを焼いた後のフライパンに1を加
   え、全体を混ぜながら加熱する。全体に煮
   立って、バターが溶けたら火を止める。

3.プレートにハンバーグを盛り付け、2を掛け
   る。



ハンバーグは
小さめの物2個で1人分にしていますが
大きめに作って頂いても大丈夫です。

私の場合は
手が小さいので
大きい物が作れないんです(x_x;)


牛ひき肉で作っても
目玉焼きを乗せても美味しいですよ!

ソースは
ステーキソースにもなります。







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