ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
鮭。好きなんです。
サーモンよりも鮭が好きです!
なので
定番のムニエルも
いつも鮭で作ります。
ポイントは
最後にジュワッとかける
焦がしバターです♪
これが無いと
いまいち美味しくないんですよね…
レモンをキュッと絞って
食べて下さい^ ^
鮭は
子供達が
骨を『ウザい!』と言うので
今回も
骨・皮取りの物を使用しています。
簡単定番料理
鮭のムニエル
(4人分)
鮭は、おうちco-opの
秋鮭(骨・皮取り)小切れを使用しています。
鮭切り身360g(180g×2)
塩・胡椒各適量
薄力粉適量
バター(焼く用)35g
バター(焦がしバター用)20g
レモン汁大匙1/2
粗挽き胡椒適量
レモン(添える用)適量
* レシピ *
1.鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、
塩・胡椒を振り、薄力粉をまぶす。
2.フライパンを強めの中火で熱してバターを
加える。1を重ならない様に並べて、両面色
良く焼く。焼けたら器に取り出す。
3.そのままのフライパンにバターを加え、
焦げ茶色になるまで、混ぜながら熱する。
4.色がしっかり付いたら、2に掛ける。レモン
汁・粗挽き胡椒を振り、レモンを添える。
鮭で作っていますが
もちろんサーモンでも◯です。
焼きたて熱々の鮭に
しっかり色を付けた焦がしバターを掛けると
ジュワッといい音がします。
レモンで
グッと美味しくなります。
是非絞って下さいね^ ^
mieuxkanon*