簡単定番料理【鮭のムニエル】 | mieuxkanon*

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鮭。好きなんです。

サーモンよりも鮭が好きです!

なので
定番のムニエルも
いつも鮭で作ります。

ポイントは
最後にジュワッとかける
焦がしバターです♪

これが無いと
いまいち美味しくないんですよね…

レモンをキュッと絞って
食べて下さい^ ^


鮭は
子供達が
骨を『ウザい!』と言うので
今回も
骨・皮取りの物を使用しています。





簡単定番料理
鮭のムニエル

*  材料  *
(4人分)
鮭は、おうちco-opの
秋鮭(骨・皮取り)小切れを使用しています。

鮭切り身360g(180g×2)
塩・胡椒各適量
薄力粉適量
バター(焼く用)35g
バター(焦がしバター用)20g
レモン汁大匙1/2
粗挽き胡椒適量
レモン(添える用)適量



*  レシピ  *

1.鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、
   塩・胡椒を振り、薄力粉をまぶす。

2.フライパンを強めの中火で熱してバターを
   加える。1を重ならない様に並べて、両面色
   良く焼く。焼けたら器に取り出す。

3.そのままのフライパンにバターを加え、
   焦げ茶色になるまで、混ぜながら熱する。

4.色がしっかり付いたら、2に掛ける。レモン
   汁・粗挽き胡椒を振り、レモンを添える。



鮭で作っていますが
もちろんサーモンでも◯です。

焼きたて熱々の鮭に
しっかり色を付けた焦がしバターを掛けると
ジュワッといい音がします。

レモンで
グッと美味しくなります。
是非絞って下さいね^ ^






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