ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
さつま芋の甘煮。
昔ながらの料理ですね。
母と三男が
とても喜ぶので
小さなさつま芋が手に入ったら、
たまに作るんです。
ただ煮るだけで簡単!です^ ^
小さな子供達が
きっと好きな味ですよ❤︎
お弁当にもおススメです♪
さつま芋の甘煮
* 材料 *
さつま芋小3本(200g)
●水ひたひた(今回は200ml)
●みりん・砂糖各大匙2
醤油小匙2/3
* レシピ *
1.さつま芋は8㎜の輪切りにする。
2.鍋に重ならない様に1を並べ、●を加える。
中火で5分程煮て、醤油を加えて上下を返す。
3.中火で煮て、水分が少なくなってきたら
弱火にして水分が無くなるまで煮詰める。
水分が少なくなってきたら
目を離さず
焦げる前に火を止めて下さい。
mieuxkanon*