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菜の花の季節ですね〜♪
主人が
菜の花の辛子和え
が好きなので
季節になると作りますが
子供達の反応が…
よろしく無い。
あまり
好んで食べないのですよね。
だから。
強制的に
ガーリックライスに入れちゃいます!
こうすると
苦味も気にならなくて
『美味しい』そうです^ ^
以前ご紹介した
とほぼ同じです♪
ガッツリにんにく
菜の花ガーリックライス
* 材料 *
お米3合
●醤油大匙1
●コンソメ顆粒小匙1.5
●塩小匙1
水適量
菜の花250g
にんにく大3片(スライス)
オリーブオイル大匙1
バター20 g
塩・胡椒各適量
醤油小匙2
白ワイン大匙1.5
◯ガーリックチップ(細かいもの)大匙2〜
粗挽き胡椒適量
あれば↓
ガーリックチップ(スライスのもの)適量
* レシピ *
1.研いだ米を炊飯釜に入れて、●を加える。
規定の位置まで水を加え、混ぜ合わせ、
通常通り炊く。
2.菜の花は固めに茹でて、2〜3㎝に切り、
水気を絞る。豚肉は、1㎝の細切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル・バターを
熱し、にんにくスライスを炒める。
にんにくの香りがしっかり立ったら、
豚肉を加えて、塩・胡椒を振って炒める。
豚肉に火が通ったら、菜の花を加えて炒め
合わせ、醤油を回し入れて全体に絡める。
白ワインを加えて、水分が少なくなるまで
炒めて、火を止める。
4.1が炊けたら、3・◯を加えて混ぜ合わせる。
5.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
あればスライスガーリックチップを乗せる。
豚肉で無く
ベーコンでも美味しいです♪
mieuxkanon*
ガーリックチップです。
一度で一袋分使用しています。
ガッツリにんにく!菜の花ガーリックライス by mieuxkanon