皆大好き❤︎タルタルソース | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。





我が家では
白身フライ・エビフライ・カキフライ
サーモンフライの時は
必ず
タルタルソースが無いとクレームが出ます。

量が少なくてもクレームが出るので
たっぷり作ります。

主人は
このタルタルを
ご飯に乗せて食べたりしているから
驚きです…
(それでも健康診断は毎年オールAだから不思議…)

 
私は、
フライ系はお醤油で食べるのが
好きなんですけどね照れ

大好き主人が
大のお気に入りタルタルソースです。

 


皆大好き❤︎
タルタルソース

*  材料  *

卵4個
玉ねぎ1/4個(60 g)
マヨネーズ大匙3.5〜4
ピクルス(微塵)大匙1〜2
塩・胡椒各適量
粗挽き胡椒・パセリ各適量




*  レシピ  * 

1.小鍋に水・塩(分量外)少々を入れ沸かす。
   沸騰したら卵を入れて10分茹でる。
   水に晒して冷まして、殻を剥く。

2.玉ねぎを細微塵切りにする。水に晒して
   水気をしっかり絞る。

3.ボウルに1を入れて粗く潰す。2・ピクルス
   ・マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒
   で調味する。

4.器に盛り、粗挽き胡椒・パセリを振る。

 

玉ねぎの微塵切りは
出来る限り細かくして下さい。
レッドオニオンや新玉の場合は
水に晒さなくても大丈夫です。

フライにお醤油を少しかけて
タルタルソースを乗せる。
がおススメです♪



ピクルスを
微塵切りにするのが面倒な場合は
微塵になっているものを使用していただいても。
(その場合は小匙2程使用します)
我が家は皆胡椒が大好きなので
これは欠かせません。
粗さ調整が出来るのが嬉しいです。
mieuxkanon*