シンプル美味しい【油揚げの簡単おつまみ(焦がし醤油)】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


これ。
大好きなんです。

レシピと言うほどの
物でも無いんですが。。

チャチャっと出来て
立派なおつまみになる。

おまけに、美味しい照れ

安い!低糖質

油揚げは
冷凍保存しておけば
いつでも食べられるので便利ですし。

パリっと焼いた油揚げに
焦がし醤油の香ばしい香り
トロッとチーズ。最高です(●︎´艸`)





油揚げの簡単おつまみ
(焦がし醤油味)

*  材料  *

油揚げ3枚
ピザ用チーズ好きなだけ
●たまり醤油(又は醤油)小匙1
●酒・みりん各小匙1/2
小ねぎ適量



*  レシピ  *

1.油揚げは1枚を2〜3等分に切る。
   もう2枚も同じ様に切る。
   ●は合わせておく。

2.フライパンに油揚げを入れて、強めの中火
   で焼く。重ならない様に並べて、触らず
   じーっと、焼く。
   焼き色がついたら裏返して、火を少し弱め
   て、油揚げにチーズを乗せて、火を止める
   。直ぐに鍋肌から●を加える。
   少しフライパンを揺すって油揚げの下側全
   体に調味料を回す。蓋をして、余熱でチー
   ズを溶かす。

3.器に盛り、小ねぎを散らす。



私はたまり醤油で作っていますが
普通の濃口醤油でも
美味しいです。

たまり醤油だけでも
美味しいですよーおねがい


いつも使っているたまり醤油です




mieuxkanon*