チャチャっと出来て
立派なおつまみになる。
おまけに、美味しい
安い!低糖質♪
油揚げは
冷凍保存しておけば
いつでも食べられるので便利ですし。
パリっと焼いた油揚げに
焦がし醤油の香ばしい香り
トロッとチーズ。最高です(●︎´艸`)
油揚げの簡単おつまみ
(焦がし醤油味)
* 材料 *
油揚げ3枚
ピザ用チーズ好きなだけ
●たまり醤油(又は醤油)小匙1
●酒・みりん各小匙1/2
小ねぎ適量
* レシピ *
1.油揚げは1枚を2〜3等分に切る。
もう2枚も同じ様に切る。
●は合わせておく。
2.フライパンに油揚げを入れて、強めの中火
で焼く。重ならない様に並べて、触らず
じーっと、焼く。
焼き色がついたら裏返して、火を少し弱め
て、油揚げにチーズを乗せて、火を止める
。直ぐに鍋肌から●を加える。
少しフライパンを揺すって油揚げの下側全
体に調味料を回す。蓋をして、余熱でチー
ズを溶かす。
3.器に盛り、小ねぎを散らす。
私はたまり醤油で作っていますが
普通の濃口醤油でも
美味しいです。
たまり醤油だけでも
美味しいですよー
【真生塩使用】たまり醤油1リットル 人気商品 1,130円 楽天 |
いつも使っているたまり醤油です
mieuxkanon*