我が家の定番!【スタミナ納豆】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ずーっとずーっと昔(?)
テレビで
『スタミナ納豆』
という食べ物があると知り、、

よく分からなかったのだけれど
こんな感じ!?で作ったら
家族がどハマりし、、

以来
我が家の定番メニューになっています


美味しくて、簡単。
味付けは適当で大丈夫。な

我が家の
スタミナ納豆

*  材料  *
(3〜4人分)

ひきわり納豆120g(40g×3)
鶏ひき肉120g
長ネギ(微塵)1本
ごま油適量(炒め用)小匙2
ニンニク(微塵)大1片
●生姜おろし小匙1
●酒小匙2
●醤油小匙1.5
●砂糖小匙1
●納豆に付属のたれ3つ
◯ごま油小匙1
◯ラー油小匙1/2
◯胡椒適量
小ねぎ(小口切り)1〜2本
(好みで)大葉(粗微塵)5枚

(2021/05/03レシピを調整しました。)



*  レシピ  *

1.フライパンにごま油・にんにくを中火で熱
 し、鶏ひき肉とネギを炒める。

2.ひき肉の色が変わったら●を加え炒める。

3.納豆を加えて、全体に混ぜ合わせる様に
   サッと炒める。

4.火を止め、◯を回し掛けて、小ねぎ(・大
 葉)を加える。


一応分量を載せていますが
味付けは
テキトーな感じで大丈夫です

納豆は
必ずひきわり
を使って下さい。
普通の納豆で作ると美味しくないです…




mieuxkanon*