酒種酵母パンの生地温度を意識しました! | 【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

奈良県香芝市でパン教室専用サロン(近鉄大阪線二上駅・徒歩10分)で、ご飯と糀を使用した酒種酵母という自家製酵母を使用したパン教室を開催しています。
また開業したい方や遠方の方には動画で学べる酒種酵母パンレッスンも開催しています。

 

奈良県で

ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。

 

しょうはらさやかです。

 

酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを

ワンランクアップさせましょう!

 

オンライン・対面・動画で学べます

 

レッスン一覧は

画像クリックで見れます!

↓↓↓

 

 

 

 

ハードパンが難しい理由が

 

クープが開かない

気泡が出来ない。

 

この悩みの方が多いです。

 

そして私もこの悩みを持っていました。

 

出来る時と

出来ない時がある。

奇跡の一本に

小躍りする時もある。

 

安定して作れない。

 

そんな悩みがあり

日々作っていました。

 

しかも酒種酵母で

ハードパンを作りたい!

 

 

酒種酵母のレシピ本や

情報って

どこにもないのですよね

 

なので

イーストでの理論

酒種酵母での理論が

必要になってきます。

 

ここが繋がった時に

ハードパンレッスンが出来ました!

 

3か月間で

きちんと作れるようになります。

 

 

作ってくれた生徒さん。

とっても上手ですよね。

 

 

 

 

みなさんの家庭のオーブンで

焼けるように。

 

そんな思いを込めた講座です。

 

 

 

初心者さんでもこの通り!

 

コツとポイントを知れば

作れるようになりますよ。

 

酒種酵母で作る

濃いハードパンが人気です。

 

10月生募集

スタートしています。

8月末まで割引ですので

この機会に是非ともお申込みくださいね!

 

↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

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