「オランジュリー」は
シュガークラフトとフランス菓子の
お教室です。
JR川崎駅から2分です。
昨日のシュガークラフトのレッスンでは、夏らしい海のデザインの新作「コキヤージュ・タワー」をレッスン致しました。
涼しげな海の作品を作りたくて、デザインしました。プルメリアを添えました。
もちろん、シュガークラフトのプルメリアです。
今年もシチリアに行くので、また何かインスピレーションを受けられるものを見つけて来ようと思います。
ちょっと大きく写しましたのでご覧下さい。
いろんな形の貝殻をくっつけました。
全部お砂糖でできた貝殻です。美味しそうな香がするんですよ。
夢があり、作っていて とても楽しい作品でした。
実は1日前のグラノーラのレッスンにも来て下さったTさん。2日続けてのレッスンとなりました。
2日共、楽しんで下さって嬉しい限りです。
タワーもプルメリアも上手にできました。
本日のデザートは、白ワインゼリーを作っておきました。 けっこう白ワインを効かせた大人なゼリーの中に、紅秀峰の大きなさくらんぼ入りです。
とっても喜んで頂けました。
オランジュリーでは、シュガークラフトのウエディングケーキのレッスンを常時受け付けしております。
挙式日が決まりましたら、ぜひご連絡下さいませ。
ウエディングケーキはレッスンだけではなく、オーダーも受け付けております。
世界で1つだけのオリジナルのウエディングケーキ、ぜひ作りに来て下さい。
詳しくは、オランジュリーのホームページをぜひご覧になって下さいね。レッスンのところをクリックしで下さいませ。こちらからご覧頂けます
7月17日の「エシレバターのマカロン」は、ただ今参加者を募集中です。レッスンでエシレバターのマカロンをやる事は、なかなかありません。
この機会にレッスンを体験して見て下さいね。
「グラノーラ」の追加レッスンが決まりました。 7月8日です。ただ今募集中です。
1dayレッスンのご案内は、詳しくはこちらからご覧頂けます☆☆☆☆☆
お問い合わせはこちらからもどうぞ。