「オランジュリー」のブログをご覧下さいましてありがとうございます。
週末のフランス菓子のレッスンでは、「タルト・オ・フレーズ」いちごのタルトを作りました。
まずはパートシュクレとクレーム ダマンドを焼き上げます。
そして、クレームパティスィエールと生クリームを合わせたクリームをたっぷり絞ります。
1dayレッスンにお申し込みされたHさんが絞ってるところです。
そして、いちごをたっぷりのせてデコレーションします。
Tさんの作品です。2周目のいちごは、中の面を見せています。これもいいですね。
BOXに入れてお持ち帰り頂きます。
オランジュリーからのお知らせです。
2016年11月23日発売の雑誌「VOGUE Wedding」ヴォーグ ウエディング、秋冬号にオランジュリーのマカロンとシュガーケーキが掲載されました。秋冬号なので、まだ発売中です。
2017年の VOUGUE Wedding 春夏号にもオランジュリーのシュガーケーキが 掲載される事になりました。5月発売です。5月にまた、詳しくご案内させて頂きます。
☆♪♪♪♪♪♪☆
フランス菓子第2火曜日のクラスは、 ただ今新規の生徒様を募集中です。(空席1です)
5月9日から参加して頂けます。
平日、火曜日にお時間が取れる方は、ぜひご参加下さいませ。体験レッスンもOKです。
詳しくはこちらからご覧頂けます。
第3日曜日のフランス菓子の内容は、
詳しくはこちらからご覧頂けます
第4土曜日のフランス菓子のレッスン内容はこちらからご覧頂けます******
5月はスコーン&コンフィチュールです。
新規の生徒様を、募集中です。空席2席ございます。
☆2回までお振り替えできますので、全部参加できない方も、ご安心してお申し込み頂けます。
1dayレッスンとして、または体験レッスンとして、1回ごとにお申し込み頂けるレッスンを、いくつかご案内しています。
詳しくは→こちらからご覧頂けます。