おはようございます
昨日の大阪は暑かった
日中は半袖姿がほとんど
わが家も初めてエアコン少し入れました
4月も後2日で終わりですね
わが家は通常運転なので
皆さんのゴールデンウィークお出かけ
ブログ見て楽しんでます
韓国旅行から帰った翌日
パパが👨北新地の「分おおはた」さん
お鮨を予約してくれてました
韓国旅行🇰🇷後はお鮨の口になるの
分かってたみたい
北新地の「分おおはた」さん
この日のコーデは早速韓国で買った
厚底converse履いてるし👟
記念撮影
韓国🇰🇷で食べすぎてスカートキツくて
ヤバなってるし
おなか凹めて写真撮らなあかん
瓶ビールですがおつかれ生です
コース料理のスタート▶️
・蛤の小丼
火の通り方が最高でレアーじゃないのに
メチャ美味しい
店長オススメの日本酒
・ホタルイカの炙り、そら豆と
・初鰹 出汁醤油と合いますね
次の日本酒も選んでもらい
これは何
・北海道のホッキ貝の炙りでした
1番前はホッキ貝の貝柱がまた美味しくて
美味しい美味しいと言ってたら
パパの分くれた
・北海道の桜鱒の若牛蒡の餡かけ
このメニューには驚いたわ
今が旬の桜ます🐟淡白な味で苦手やけど
店長も同じ意見で桜鱒をどうしたら
美味しく食べれるか考えられて
まさかの餡かけに
これは中華味ではないけど少しのお味噌で
本当美味しくいただきました
次はお鮨
続きは明日のブログに
皆さんゴールデンウィーク楽しんで
下さいね
本日も宜しくお願いします