神戸・芦屋・西宮 * 料理サロン《&MORE》♡ @『神戸お稽古サロン』

神戸・芦屋・西宮 * 料理サロン《&MORE》♡ @『神戸お稽古サロン』

神戸で、カルチャースクール「神戸お稽古サロン」をオープンし、主にオーガニック食材で、グルテンフリーや発酵食品でのおもてなし料理を、季節のテーブルコーディネートと共にご紹介する、
《& MORE》を主宰しております。







あっという間に

端午の節句も迎え🎏、

今年は 時間の流れが不思議ですが、

皆さまいかが

お過ごしでしょうか⋆。˚✩  ༘*ೄ˚✨。





本日も

『神戸お稽古サロン』のブログに



ご訪問

ありがとうございます。:°ஐʚ♥ɞ*✨。








👑ビューティライフスタイル
   『&MORE』HP








👑『神戸お稽古サロン』HP













桜の季節は

もう1ヶ月も前になりますが、

4月の始めには









楽しいメンバーと

お花見の船遊びへ

言って参りました🍡🌸✨。





・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚










日本料理『辰巳屋』さんが

絶品のお料理🍱やお酒🍶を

ご用意下さり、










目の前の

屋形船へ🚣‍♀️。




















みゆき女将の 完璧なおもてなしの元

船遊びへଘ*.°➳♡⡱💞。


















持ち込みの

シャンパン🍾やワイン🍷と共に
























屋形船で🚣‍♀️

宇治川の桜を愛でる

という 何とも贅沢な時間。.:*ฺ🌸🌼。:




























そんな中

お揃いのワンピース👗だった

倫ちゃんとは

急遽 ペア結成🎤🤣💞。









今回は 年代があらわな

ピンクレディや

リンリンランラン
(もう死語かしら😅。。。

で 盛り上がりましたが、









次回までには

レパートリー、

たくさん

増やしておきますっ🤣🤣💃🌹✨。










船を降りてからも
















皆で

宇治神社を

お参りしたり⛩✨









おめでたく









気持ちの良い

1日でした。:°ஐʚ♥ɞ*。










『辰巳屋』さんの 

美しいみゆき女将の

素晴らしいおもてなしで

心からリラックスさせて頂き、




次はまた 鵜飼の頃

伺えたら〜、

と楽しみにしておりますが




何度も伺いたくなる

素敵な

お店でした。:°ஐʚ♥ɞ*。




♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:








企画してくれた 佐季子ご夫妻

ご一緒して下さった 皆さま



本当に

ありがとうございました

💐♡*:.。.(*˘︶˘*).。.:*♡💐。



コロナさん、早くおさまって。。。








本日も

『神戸お稽古サロン』のブログに



ご訪問

ありがとうございます。:°ஐʚ♥ɞ*✨。








👑ビューティライフスタイル
   『&MORE』HP








👑『神戸お稽古サロン』HP













今日は



 



今年も

9月26日に 開催予定の



『アラウンドビューティクラブ 
     Party 』


での










桂由美先生の

『ブライダルショー』



の 衣装合わせでした












今回も

アラウンドビューティクラブ

原 タカコ関西代表や


《ハレル》スタッフの皆さまが




真剣に 

それぞれに一番似合うドレス👗を

選んでくれました。:°ஐʚ💖。:°。








 

名古屋の 成美ちゃん



今回も一緒に

頑張りますよぉ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬🌷🍀。











成美ちゃんと

息子君の 金鷹君




そして

我が家の娘ちゃんと⋆。˚✩  ༘*ೄ˚🌸🌼。






     


って

綺麗に撮影〜〜、と思ってたら。。。




後ろから

ハレルスタッフで

モデルチームリーダーの 恵利ちゃんが


全力疾走🏃‍♀️💨💨💨笑笑。





あーー、

ビックリ♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡💝。

 






今日は

三密を避けて


他のモデルメンバーには

会えませんでしたが、











今年も 皆で

最高のステージを目指して

頑張りますねLᵒᵛᵉᵧₒᵤ💕💖。








 

応援のほど、どうぞ

よろしくお願い

いたします。:°✨💗💗💗💫✨。













本日も

『神戸お稽古サロン』のブログに



ご訪問

ありがとうございます。:°ஐʚ♥ɞ*✨。








👑ビューティライフスタイル
   『&MORE』HP








👑『神戸お稽古サロン』HP











昨日は 











『関西ミセスアースファイナリスト
      ランチ説明会』


へ行って参りました.✨°⑅ʚɞ⑅°.✨













2020年兵庫大会グランプリの

岸田茉里ちゃんや



各部門のファイナリストさんが

実際に 出場してみての感想や、

体験談を

お話して下さいました*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚💞。





 



大分悩んでいましたが

今回は、

私も勇気を出して

挑戦してみよう、と気持ちが固まり、

エントリーさせて頂く事に致しましたので、

皆さま ぜひ

応援よろしくお願いいたします。:

。:°✨👑💗💗💗💫✨。










成美ちゃんも








恵利ちゃんも


エントリーしますLᵒᵛᵉᵧₒᵤ💕💖。









皆にサポートしてもらったり

応援してもらいながら


大事な友達と


色々な事に トライしていけるのは

本当に ありがたいなぁ、と

💐♡*:.。.(*˘︶˘*).。.:*♡💐。











皆さま

どうぞよろしく

お願いいたします

💫✨🦢🍀🦢🍀✨💫。

















次は ピノノワールの


🥂《RAGAZZI》


  紅茶のような赤ワイン

  梅昆布茶みたいな だしの旨みがあって

 

ESPICEさんのバゲット🥖と

オリーブオイルや、

サクラ🌸のバター🧈だけで

何杯も飲めそうでした.°⑅ʚɞ⑅°.。










この日の お魚料理は。。。



* シェフが 南フランスの
   オーベルジュで習った
     『ブイヤベース』



 貝のお出し汁で炊かれた

 ジャガイモ、ハマグリ、

 そして

 サフランのスープに包まれた

 このブイヤベースは、


 今までのイメージを覆す一品で

 旨みが凝縮されていました。:°ஐʚ❤️。:°。










お肉料理に 

合わせて下さったのは。。。


🥂《INOPIA》











お肉料理は


*ピジョン・鳩のお料理










なかなかインパクトのある

見た目ですが、


香ばしく

繊細なお味で

止まらない。。。











今回の付け合わせは、

竹炭と

ドイツのワインで包んで🍷🇩🇪

ローストされた


『シルクスイートの

  マッシュ・サツマイモ』




そして

『赤ワインと カカオの

      自家製ソルト』










という

素晴らし過ぎる 名脇役と共に

美味しくいただきましたଘ(੭ु*ˊ꒳​ˋ)੭ु*.°♡💞。










江見シェフと

パティシエール・@___7coちゃんの



力作のコラボレーションは

これ。。。










繊細な 形と甘さに

思わず 

ほころんでしまいました。:°ஐʚ💞。







その他。。









玉手箱のような

sweets box。:°ஐʚ♥ɞ*。









*ほうじ茶クリームの
       ショコラ

*ヘーゼルナッツのカヌレ


*ピスタチオのフィナンシェ




も、1つずつ

感激しながら、

美味しく頂きました。







ペアリングして下さったのは、




オーストラリアの

極甘口の貴腐ワイン



🥂ダーレンベルグ 
  ノーブル マッドパイ 









そして




スペイン🇪🇸の

辛口の白ワイン・



🥂バルデスピノ デリシオーサ 

   マンサニージャ











赤ワインに戻ったり〜




お料理も🍽

ワイン🍷も



ギューっとステキが詰まった

幸せな時間を

過ごさせて頂きました(♥*¨)ु♬*゚‥💐。






今回も 本当に

ありがとうございました🥰💞。





        何、首かしげてるんでしょ。:°ஐ笑









本日も

『神戸お稽古サロン』のブログに



ご訪問

ありがとうございます。:°ஐʚ♥ɞ*✨。








👑ビューティライフスタイル
   『&MORE』HP

















かなりの 時差投稿になりますが。。


先日は










またまた大好きな


元町『ESPICE』さんへ


伺いました。.:*ฺ✤ฺ🌸🌼。
















 




🥂「PIOLLOT』での



乾杯から 

スタートでした🥂🍾💞。










右:   『鮎のフリット』
 

トウモロコシ🌽の衣と

グリュイエールチーズ🫕が香ばしく、



アクセントになっている

鮎たでのピューレがピッタリでପ✧⃛ଓ💓。





左:    「岡山の 牡蠣』

  サッと火入れし、

  貝のお出し汁の 深〜い旨みや

  キュウリ皮の ピューレ🥒が

  もうピッタリで。🥰💞。

  








『すだちのメレンゲ 握り寿司風🍣』


       金目鯛を

       アボカドや すだちピューレが

  お味をしめていて

  味わった事のない 美味しさでした。・:+°










生クリーム
  シェリー酒
  メープルシロップで

  お味付けされた

卵の中身は。。。

  「香住のカニ🦀』でした










*焼きナス






そして。。。

クミンとの相性抜群の


*キャロットラペ🥕

  



は、 安定の美味しさで。:°ஐʚ💖。











ブータンノワール』


 一度頂いてから
 
 大ファン。の一品。°ஐʚ♥ɞ*










『サワラの一品』


   キャビアのムースや

   カリフラワーのソースなど

 なかなか出会えない 美味しさが

 詰まっていました。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚💞。











🥂 《Fujidain》

このプレートに合わせて下さったのは。。

フジッコさんの 甲州の白ワイン🍾✨。


サワラに合う、香ばしい香りで

フジッコさんのイメージが

良い意味で くつがえされました

*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚✨。










『スナップエンドウと
  うど・アスパラなどの一品🥗』



  ミントや🌿
  アスパラ
  ペントス
  ホタテのチップスが

  アクセントになって 爽やか〜✨🦢🌿






  

これには、



🥂 《Suncerre》
  

  ロワールの ソーヴィニヨンブラン

  トロピカルで フルーティな味わいの

  白ワインを合わせて下さいました

  。:°ஐ*。:°ʚ♥ɞ*。:°ஐ*🥂✨。









この

目にも美しい プレートは。。。



『ラングスチーヌ
   手長えび🦞の一品』




  海老のチップスや
  ミニトマト
  金木犀の香りがアクセントの


ドレスアップした美味な手長えびに

ペアリングして下さったのは。。。











🥂《SI ROSE》🌹

  キリッとした

  ローズのような香り










このハーブ🌿や、

ハニーオレンジ🍊の旨みを

調味料的に ペアリングされる


かれんソムリエールや

師匠の吉間ソムリエに

感激しました*。:°ஐ🍷✨。





ここからの

メイン料理は  



その②を
ご覧下さいね〜ଘ(੭ु*ˊ꒳​ˋ)੭ु*.°♡