三重ダルクでは、数ヶ月前より昼食をスタッフ鈴木が担当しています。



ホントは、メンバーが個々で作ったり、メンバー全員で作る事が理想ですが、「麺が多い」「野菜が少ない」「味付けが濃い」「塩分が高い」「同じものばかり」などなど言い出したらキリがないぐらい難しく、昼食は栄養価が整ったものをスタッフが提供する代わりに夜食は各自でやろうということになりました。




基本的にメンバーは、「美味しい」「ご馳走様」と言いますが、その言葉のみ(笑)




しかし、最近はちらほら昼食が気になるメンバーもいる様子で「ご飯なに?」と聞くメンバーも出てきました。




三重ダルクでは、25名ぐらい食事をするので二人以上に聞かれると同じ事を何人にも聞かれた感じがして「だーかーらー」と言ってしまい日々反省することもありますが、自分達で栄養価を考えて食事ができるようになってほしいと願ってます!!




三重ダルクの食事のテーマは、「彩り良く」「旬の食材」「腹持ちのいいものを」

さーて、来週はなにを作るかなぁ…