高野山で食べ歩きもしてた。
今回の旅の目的の1つ
「高野山を知る」
なので、色々食べてみた。
まずは、大門近くのお菓子屋さんの「酒饅頭」
140円だったかなー?
手頃な大きさで小腹には最高。
懐かしさを感じる素朴な味で美味しいかった。
次は
ここの
2日目のお昼ご飯。
ご飯がもちもちで美味しかった。
柿の葉寿司の笹の葉版って感じ。
角濱ごまどうふ
カフェで250円で。休憩がてらゆっくりできて良かった✨
ゴマとうふはワサビ醤油で食べる。
もっちりしておいしかった。
笹巻きあん麩
生麩にあんこが入っていてもちもち。
生麩が好きだからとても美味しいかった。
清浄心院での食事。1日目の夜
二の膳
2日目の朝