Midu-kitchen
ていねいごはん教室。和食と発酵ごはん
健康は台所から。発酵と和食の基本をていねいに学べる料理教室。
日々のごはんを美味しくするための食の軸作りをお伝えしています
料理研究家 影山みづき です。
+++++++
■レッスンの空席状況■ クリックして頂くとレッスン内容がご覧になれます。
① 季節のごはん教室 春 →中止
② 和食のいろは「い」・「ろ」 満席御礼→延期
③ 基本の発酵調味料講座 ・ インストラクター講座 満席になりました→延期
皆様~お元気でしょうか?
【新型コロナウイルス感染拡大防止措置】
につき、現在あらゆるレッスンを中止や延期にしております。
今まで毎日のように料理教室をして、沢山の方にお会いしていたので
サビシイナ~というのが本音です。
ですがここは皆でちからを合わせて#STAYHOME
乗り越えなくてはですね。
こんな状況でも出勤している皆様には本当に感謝でしかないです。
そして休園・休講で自宅にお子様がいる皆様もお疲れ様です。
只今、少しでもお役に立てれば・・・とレシピをインスタにあげています。
2日一度はあげる予定ww
よかったらフォローしてくださいね♡
・Instagram
https://www.instagram.com/midu_kitchen/
そして新たな試みとして対面レッスンができない間はオンラインレッスンに切り替え予定です。
来週にモニターで無料レッスンを考えています。
Zoomを使ってオンラインレッスンします。
まずはZoomをダウンロードくださいね。
とても分かりやすかったのでご参照下さい。
〇Zoom使い方 パソコンの場合
https://www.youtube.com/watch?v=abLIuNtnxgQ
〇Zoom使い方 スマホの場合
https://www.youtube.com/watch?v=X3z00JUpZCg
では~近日中にご案内しますね♪
ブログ頑張ります。ポチっと応援お願いいたします。
○次回は5月出演します。レシピはhttps://tys.co.jp/program/chigusuma/kitchen/
https://www.facebook.com/midukitchen/
・Instagram
https://www.instagram.com/midu_kitchen/