Midu-kitchen
ていねいごはん教室。和食と発酵ごはん
健康は台所から。発酵と和食の基本をていねいに学べる料理教室。
日々のごはんを美味しくするための食の軸作りをお伝えしています
料理研究家 影山みづき です。
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■レッスンの空席状況■ クリックして頂くとレッスン内容がご覧になれます。
① 季節のごはん教室 春
② 和食のいろは「い」・「ろ」 満席御礼
③ 基本の発酵調味料講座 ・ インストラクター講座 満席になりました
④ 50℃洗い・低温スチーミング講座2期生 3/18キャンセルでました
4月1日。
いつもと違う年度初め。
心が落ち着かない方も多くいらっしゃることと思います。
自粛が続いていまして、色々悩み考えました結果、
Midukitchenの料理教室は最大限の注意と衛生管理の徹底、予防対策をして
現段階では教室を開催していくことといたしました。
【Midukitchenの新型コロナ感染拡大予防】
予防対策① 手洗い強化、アルコール消毒、次亜塩素酸水で室内・道具・手の除菌、室内の換気を実施いたします。
(調理用使い捨て手袋の準備もしております。)
予防対策② 私、スタッフ一同、マスク着用、首からウイルスプロテクターをつけてレッスンいたします。
予防対策③ ご参加頂く生徒様はマスク着用でお願いします。マスクがない方はご相談ください。
予防対策④ 終息するまでは、レッスン中の食事はなしにして全てお持ち帰りとさせてください。こちらでお弁当箱を準備しておりますので、
作ったものを各自詰めてお帰り頂くようになります。
予防対策⑤ 自宅教室限定ですが、次亜塩素酸水をお分けすることもできますので必要な方は容器をお持ちください。
少しでも安心して楽しんでいただけるよう考えております。
ただ不安な方はご遠慮なくキャンセルしていただいて構いませんので。
またレシピのみ必要という方にはレシピ販売の対応もしております。ご相談ください。
和食と発酵ごはん。
腸を整え免疫力をあげる最高の食事です。
ぜひ楽しみながら学びを深めて免疫力あげていきましょう!!
4月開催の「季節のごはん教室 春」 や 「和食のいろは「い」」 でも麹発酵調味料登場いたします。
「基本の発酵調味料講座」はその名の通り発酵三昧です(笑)
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○次回は1/30に出演します。
レシピはhttps://tys.co.jp/program/chigusuma/kitchen/
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