Midu-kitchen
ていねいごはん教室。和食と発酵ごはん
健康は台所から。発酵と和食の基本をていねいに学べる料理教室。
日々のごはんを美味しくするための食の軸作りをお伝えしています
料理研究家 影山みづき です。
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■レッスンの空席状況■ クリックして頂くとレッスン内容がご覧になれます。
① 季節のごはん教室冬 日程追加しました。
② 基本の発酵調味料講座 満席になりました。
③ 50℃洗い・低温スチーミング講座2期生 満席になりました。
本日より仕事はじめのMidu-kitchenです。
皆さま、新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
年末に頸椎を痛めたため台所に長時間立てず、例年よりも簡単に。
低温スチーミング×発酵調味料で驚くほど簡単に、おいしくできました。
てんさい糖は黒豆と柚子寒天に少しだけ。
あとはすべて発酵調味料と究極のだしで味をととのえました。
こちらは大好きな祖母用に一段おせちを。
定番おせち料理ですが、おいしいって喜んでもらえると嬉しい限りです。
この度は基本のおせちをお伝えしたので、
気が早いですが、次回のおせち料理教室は少し変わり映えを入れて楽しめるおせちにしたいと目論んでいます。
2020年も
発酵と和食。
50℃洗いと低温スチーミング。
【ていねいだけど楽においしく】をテーマに
お伝えしていきたいと思います。
そして食べたものでからだは作られているからこそ、
毎日毎食のごはんは大切。
健康な身体をつくるための食の知識もお伝えしていきますよ。
自宅でも料理をしたくなる。
そんなきっかけを作れる料理教室でありたいなと思います。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆さまにとって2020年が幸多き年になりますことを願って・・・。
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○次回は10/3に出演します。新米を使った料理の予定です~。
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