Midu-kitchen
ていねいごはん教室。和食と発酵ごはん
健康は台所から。発酵と和食の基本をていねいに学べる料理教室。
日々のごはんを美味しくするための食の軸作りをお伝えしています
料理研究家 影山みづき です。
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■レッスンの空席状況■ クリックして頂くとレッスン内容がご覧になれます。
① おせち料理教室 募集中
キャンセルがでました。
参の重:12/11残1席
② 基本の発酵調味料講座 募集中
キャンセルがでました。
醤油麹・納豆 12/12 残1席
③ 50℃洗い・低温スチーミング講座2期生 募集中
5回目2/19 カレーと野菜 残1席
6回目3/18 乾物と卵 残1席
今週からはじまりました。
おせち料理教室~。
満足度の高いお声をお聞きして
更にやる気が満ち溢れています(笑)
12月20日までおせち教室続きます。
参の重、キャンセルがでました。
12/11 残1席
ご都合のよい方~ぜひぜひお待ちしております♪
さて、
㈱トクヤマ様からのご依頼で
ケミカルデザインラボ という一環で講座を担当させていただくことになりました。
なんと㈱トクヤマ様が、水洗いと50℃洗い後の農薬や保水率の数値を計測してくださり、
そのデータ情報もあわせて学べるというお得すぎる講座です。
私も50℃洗いの術をあらゆる観点からお伝えいたしますよ。
まさにケミカルラボな講座ですね(笑)
残席わずかとなっております。
気になる方はぜひお早めに~。
【日程】
・11月28日(木)残席わずか
18時30分~(約2時間)
【場所】
周南市学び交流プラザ
【定員】
24名
【レッスン料】(レシピ・材料費・食事込み)
4,500円
【お申し込み方法】
yasuko-ozawa@tokuyama.co.jp
担当 ㈱トクヤマ 小澤さん
お名前と連絡先をご記入ください。
皆様のお申し込みをお待ちしております♡
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○次回は10/3に出演します。新米を使った料理の予定です~。
レシピはhttps://tys.co.jp/program/chigusuma/kitchen/![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190915/10/midu-kitchen/62/21/j/o0644012014588017468.jpg?caw=800)
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