お客様から、大量のところてんを
いただきました(^o^)
天草のいい匂いがします。
関西では、黒蜜、
関東では、酢醤油にからし
が多いですね。
うちで食べるときは、関東風の
酢醤油、からしが多いです。
でも、もともとは寒天と
同じ材料ですから、
黒蜜かければ
あんみつですよね(笑)
このところてんを調べていたら
いちご練乳ミルクとか、、
コーヒー練乳ミルクとか、
意外と練乳を使ったレシピが
出てきました。。
もともと、味のついてない
つるつるしたものですから、
なんでもありなんですね。
なるほど、オリジナル(^_^;)
その中でもちょっと
ショックを受けたのが
このクックパッドのレシピ。
http://cookpad.com/recipe/2575801
いちごミルク練乳ところてんトーストって、、、
いやー、頭の柔らかい人って素敵(笑)
試してみたい人は試してください。
いつも読んでいただいてありがとうございます。
頭固いんで、酢醤油でさっぱりと
いただきます(^_^;)
五十子