ところてんの食べ方って、、、、驚きのオリジナルレシピ | 痩せることは楽しい!笑顔のダイエット

痩せることは楽しい!笑顔のダイエット

川崎のミドリ薬局
浅見 真吾、五十子牧子の2人が
ダイエットや健康の情報を中心に
本や日々の出来事など
ブログを更新します。

お客様から、大量のところてんを
いただきました(^o^)



天草のいい匂いがします。

関西では、黒蜜、
関東では、酢醤油にからし
が多いですね。

うちで食べるときは、関東風の
酢醤油、からしが多いです。

でも、もともとは寒天と
同じ材料ですから、
黒蜜かければ
あんみつですよね(笑)

このところてんを調べていたら
いちご練乳ミルクとか、、
コーヒー練乳ミルクとか、
意外と練乳を使ったレシピが
出てきました。。

もともと、味のついてない
つるつるしたものですから、
なんでもありなんですね。

なるほど、オリジナル(^_^;)

その中でもちょっと
ショックを受けたのが
このクックパッドのレシピ。

http://cookpad.com/recipe/2575801

いちごミルク練乳ところてんトーストって、、、
いやー、頭の柔らかい人って素敵(笑)
試してみたい人は試してください。

いつも読んでいただいてありがとうございます。

頭固いんで、酢醤油でさっぱりと
いただきます(^_^;)


五十子