梅雨の食事 | 痩せることは楽しい!笑顔のダイエット

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川崎のミドリ薬局
浅見 真吾、五十子牧子の2人が
ダイエットや健康の情報を中心に
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これは、私の愛読本です。

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季節ごとに読み直してます(^o^)

今の時期は梅雨。
梅雨の食べ方によると、、
梅干しを使った
料理がおススメ。

先日のブログでも書いたように
やっぱりこの時期は、
寒暖の差が激しくて、
体を冷やしやすい。

ムシムシしてて、体温調節や
発汗作用がうまく働かないから
風邪をひいたり、お腹を壊したり
する人も多いです。

梅干しは豊富なクエン酸で
代謝を促し、塩分で体を
陽性にしてくれます。

食中毒の多い季節でもありますから、
殺菌力の強い梅干しは
強力な味方です。

梅あえや、梅サラダなど、
梅干しを効果的に使ってみましょう。

いつも読んでいただいて
ありがとうございます。

これは、うちの会長がこれから
つける梅です。
今年の出来はどうかな(^o^)




五十子牧子