最近連続で作っている米粉クッキー。
油もお砂糖も控えめではあるけど
米粉なんで、、
特に痩せレシピではありませんが、ついついつまんじゃいます
覚書レシピ
無塩バター 20g
なたね油 30g
てんさい糖 25g
卵 1個
米粉 140g
お塩 ひとつまみ
この順番で混ぜていくだけ🙌🏻
私はいつもクッキングペーパーの芯に押し込んでひとまずこのまま冷凍。
あとは、包丁で
均等にカットするだけ🫶🏻
190度予熱、180度で25分
昨日は2種類作りました♩
さて今日は、エアコンのクリーニングにきてもらいました🧹
めちゃくちゃ丁寧に素早く作業してくれて
お人柄もいいし、お値段も破格😨😨
ありがたやー😭
絶対リピします!!
なんかほんまに暖房のとき臭くて😔😔←
これで安心してクーラーつけられる。笑
長男なんてご飯食べる時、エアコン臭いから消して!っていうくらい。笑
いや、こう書くと怖いくらいですが、、
うちの子たちの嗅覚、動物並に研ぎ澄まされてるんで、、🐒笑
鼻よくてもなあ、、笑
警察犬になれるわけでもないし笑
それではまた