ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
〔 祝儀・不祝儀の決まりはもう完璧☆あとは練習あるのみです! 〕
長い夏休みをいただく前のラストレッスンは
今月2回目のラッピングレッスン
前回に続き、③Paper classでした。
『お包みの基本をマスターしたい!』と
お越しくださったKさんとMさん。
ラッピングの基礎知識を身につけていただくには
③Paper classが最適です
ラッピングレッスン③Paper classでは
アイシングクッキーのラッピングからは少し離れて
『箱を包装紙で包み、リボンをかけて仕上げる』という
典型的な基本のギフトラッピングを学びます。
『なるほどー!』
『そういう決まりがあるんですね』
日本には古来から、お包みに対して
「祝儀」「不祝儀」の包みわけなどの
独特のしきたりがあます。
『技術を身に付けたいのももちろんだけれど
自分のラッピングが失礼なものになっていないか
正解を知りたかった』
とおっしゃっていたKさん。
ふむふむ〜謎が解けた!…なご様子でした
基本の正しい知識はマスターしていただけたので
あとは手が慣れるまで 繰り返し
練習してみてくださいね
Kさん、Mさん
お越しくださってありがとうございました
覚えていただいたテクニックを活用して
お嬢様たちとも、ラッピングを
たのしんでいただけたらなぁと
思っています
candy roseのラッピングレッスンは
アイシングクッキーラバーズだけでなく
ラッピングの技術を身に付けたいという
どんな方にも、どんな場面にもご活用いただける
ラッピングテクニックのレッスンです
クッキーにご興味のない方も
ぜひお気軽にご参加くださいね
レッスンの詳細はこちらから→☆
さて。
Keiko Popsの復習&レッスンに向けての試作
着々と始めています
土台のケーキ2種を焼く練習。
モデリングチョコを作る練習。
成型の練習、どうしたら可愛くできるかの設計。
今月中にはお見せしたいと思っています
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
↓
↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
↓
都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseは大手ラッピング資材メーカーのラッピングスーパーバイザーです
ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!