ここはメッセージボードの編集から書き込みます。
NEW !
テーマ:

こんにちは Sur La Tableです

 

8月のマンスリー タイ料理では

 

イエローカレーの副菜として オクラとトマトのスパイス炒め

 

スルメと柑橘のあえもの

FullSizeRender.jpg

 

 

柑橘系のフルーツとスルメがとても相性良く、

サッパリとしているお味に ナッツをプラス。

ドンドンたべれるお味でした

 

FullSizeRender.jpg

パクチーは好きなだけ盛り付けてくださいね~って言ったら

パクチー好きは 副菜みえないぐらい盛り付けておられます

ははっ

 

バナナのココナツ揚げ

FullSizeRender.jpg

衣に秘密が!

衣にココナツファイン ココナツミルク ゴマなどなど

美味しいものがたっぷり入ってます

FullSizeRender.jpg

 

サクッと からりと揚がったバナナは いくらでも食べれました

 

 

 

 

 

9月のマンスリー 台湾料理 始まっております

ちらり ネタばれ写真を。

 

これ、美味しくないわけないんです爆笑

チキンを外はカリッと 中はジューシーに焼く 技法を

レッスンで みなさんにしていただき、

トロリソースをつくります

”食べたことない味がします なんか、異国~~ すごい美味しい” っと

本日 絶賛いただいてます乙女のトキメキ

香味チキン

FullSizeRender.jpg

 

9月29日30日 若干席を ご用意できます

ご都合よろしい方は是非 ご参加くださいね。

 

 

10月のマンスリーは ハワイ料理やしの木

ロコが食べる ハワイ料理には 美味しいものが沢山あるんですよ!

 

 

 

 

Sur La Table シューラターブルお料理教室ベル

560-0085豊中市上新田1-28 
千里中央パークヒルズ L棟102

一般の方向け カフェはお休みです
生徒様の あとカフェのみ 常時オープンです

 

 


9月レッスンは コチラ→(^∇^)

 


10月レッスンは コチラ→(^O^)
 

 

 

 

 


只今募集中のイベント
 

ウィルトン カップケーキデコレーション体験レッスン
10月1日 日曜日 10時~

 

IMG_7231.JPG
 

 

お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)
 

 

*お料理教室について→こちらラブラブ 
*お教室へのアクセス →こちら
*韓国料理クラス について→こちらラブラブ 
*パンクラスについて→こちら 
*ウィルトンに関して→こちら
*BabyMomクラスについて→こちらラブラブ 
*パーティ料理について→こちら音譜 
*キャンセルについて→こちらラブラブ
 

*入会金無し
*1回完結レッスン 
*毎回お支払い制の安心システム
 

お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)

 

 

フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤

https://www.facebook.com/surlatable.senri


HPもございます❤

 

 

 






 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

みなさんこんにちは Sur La Tableです

Wilton 卒業生のみなさま

技術 UP DATE しませんか?

 

Wiltonコース1~3まで受講された方は どなたでもご参加いただける

新しいコース4にかわってできた 

アドバンスドコース(全4回)

 

Sur La Tableでは 下記日程開講確定いたしております。

講師はウィルトンベテラン講師(^-^)

垣内美樹先生のレッスンとなります

(垣内美樹先生からのアドバンスご説明→こちら)

10月30日 日曜日10時~12半

11月20日 日曜日10時~12時半

12月4日 日曜日10時~12時半

12月18日 日曜日10時~12時半

 

FullSizeRender.jpg

 

アドバンスドコースでは

ガムペーストを使用したフラワーテクニック

ロイヤルアイシングによる新しい絞りの技術

学んでいただけることができます

FullSizeRender.jpg

 

FullSizeRender.jpg

 

発売予定の 新色をお試しいただきながら レッスンしていただけます

IMG_8526.JPG

 

私も早く アドバンスドレッスン用の サンプル仕上げなきゃ!!

FullSizeRender.jpg

 

 

 

先日 新宿店にてウィルトンインストラクターの研修会に行ってまいりました。

いつも 早起きなんですと えらそーに 数少ない自慢の一つ 早起きを豪語していた私ですが、こんな肝心な 関東新宿研修の日に 

寝坊!!!!!!!

ほんまに、目覚まし時計 100回見返しましたよ!! うそやろ? うそやろ?って。

乗るべき新幹線まで あと数十分。

絶対無理。

とりあえず 化粧もなにもせず 新大阪に研修用のお道具だけ詰めたバッグ持って

家をでました。

 

仕事もプライベートも ぜったい遅刻するのが嫌な私は 何につけても早め早めに到着するように予定をくんでます

(待つのはいいが 待ってもらうとか、遅刻とかが嫌なんです)

よって、、、、 今回の びっくり寝坊も ギリギリギリギリギリギリせ~~~~ふ

だったんです。

移動中も心臓のドキドキ音がとまらず、車内販売ではオーダーするひと時が楽しみの

コーヒーとプチ菓子も飛んでしまって忘れていて 品

川駅からの最短ルートをひたすら ひたすら 検索しまくってました(汗)

 

自分で自分を褒めてあげたいです。 大阪から新宿の椅子にすわる 数時間前まで自宅ベッドで寝ていたなんて(笑)

 

この日の研修の後は 精根尽きはて、ホテルで大爆睡(笑)

もちろん、研修で必要な お道具以外は ほとんどなにも持たずにきたので

コンビニで色んなものを買うはめに。。。

 

3回に分けて 全国のウィルトンインストラクターが集まり、アドバンスドコースの研修をうけたのですが 私が参加した3回目は 関西の先生が多かったような気がします。

普段 メッセージのやり取りだけさせていただいていて お会いしたことなかった先生や

お噂だけは伺ったことのある技術の素晴らしい先生方。

大汗かいて ちょっと酸っぱいにおいがしているであろう私に みなさん 優しくお声掛けくださって、お会いできて本当によかったです。

これからも どうぞよろしくお願いいたします。

 

ウィルトンコース1も開講決定いたしております

コース1だけの受講も可能です(全4回)お気軽にご参加ください

コース1はご自宅でお菓子作りされるかた、したい方に

最適なすぐに役立つ実践技術まなべます。

10月7日金曜日10時~12時半

10月21日金曜日10時~12時半

11月4日金曜日10時~12時半

11月18日金曜日10時~12時半

コース1の講師は 私、 酸っぱい方のmikiです(*^。^*)

 

(うそですよ~~あま~くて さわやか~な香りしますんで

安心してきてくださいね~~~ 笑)

 

 

 

 

Sur La Table シューラターブルお料理教室ベル

560-0085豊中市上新田1-28 
千里中央パークヒルズ L棟102

一般の方向け カフェはお休みです
生徒様の あとカフェのみ 常時オープンです

 

 


9月レッスンは コチラ→(^∇^)

 


10月レッスンは コチラ→(^O^)
 

 

 

 

 


只今募集中のイベント
 

ウィルトン カップケーキデコレーション体験レッスン
10月1日 日曜日 10時~

 

IMG_7231.JPG

 


9月13日 27日 
ミルキーリボン体験レッスン
M-style リボンディプロマコース

 

 

IMG_7895.JPG

 


 

 

 

お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)
 

 

 

*お料理教室について→こちらラブラブ 

*お教室へのアクセス →こちら

*韓国料理クラス について→こちらラブラブ 

*パンクラスについて→こちら 

*ウィルトンに関して→こちら

*BabyMomクラスについて→こちらラブラブ 

*パーティ料理について→こちら音譜 

*キャンセルについて→こちらラブラブ
 

*入会金無し
*1回完結レッスン 
*毎回お支払い制の安心システム
 

お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)

 

 

フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤

https://www.facebook.com/surlatable.senri


HPもございます❤

 

 

 






 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは Sur La Tableです

先日 ひろみ先生による 点描曼荼羅画イベントを開催いたしました。
これまでに 先生のイベントは3.4回していただいていたのですが、
今回初めて 私も挑戦させていただくことができました!!


先生のレクチャーの後、 思い思いに 点描を仕上げていきます

IMG_8422.JPG

みんな 熱中。
時折、先生が ”みなさ~~ん 息してくださいよ~~”っと お声掛けしてくださいます

IMG_8423.JPG

IMG_8425.JPG

IMG_8424.JPG

今回のみなさんの作品

IMG_8428.JPG

なんか、、、 みなさん、、、、
すごいんですけど。。。

IMG_8427.JPG

私を含め、今回 初参加の方が 3名。
あとはみなさん 3回目とか4回目~とかおっしゃってました。
書くたびに 違う自分を発見できると!!!

なんだか私も 集中して自分のペンを走らせ 無心で点描を書いていて
浄化されました。


集中して右脳を動かした後は シューラーターブルカフェ特製かき氷で
ほっこり。
カフェタイムの写真とるの わすれちゃいました、、、


FullSizeRender.jpg

FullSizeRender.jpg

ご参加いただいた中には タロットをされてる方が3名も。
その中でも シューラーターブルでお近くで 塾をされているという
驚きの若さの塾長さんが タロットをされているということで
みなさん、興味しんしん

レッスンの後は タロットタイムを楽しんでおられました

IMG_8415.JPG

点描曼荼羅画の後は パンクラスです。
パンクラスにも このままご参加いただいた方もあり、
そのほかの先生方のご紹介は パンクラスにて。




今月のマンスリーは 台湾料理

お家でカンタン ジューシーチキンの焼き方レッスンいたしますよ。
新竹ビーフンなど、全4品

9月レッスン詳細は コチラ→(^∇^)


Sur La Table シューラターブルお料理教室ベル

560-0085豊中市上新田1-28 
千里中央パークヒルズ L棟102

一般の方向け カフェはお休みです
生徒様の あとカフェのみ 常時オープンです



9月レッスンは コチラ→(^∇^)


10月レッスンは コチラ→(^O^)


只今募集中のイベント

ウィルトン カップケーキデコレーション体験レッスン
10月1日 日曜日 10時~

IMG_7231.JPG



9月13日 27日 
ミルキーリボン体験レッスン
M-style リボンディプロマコース


IMG_7895.JPG




お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)



*お料理教室について→こちらラブラブ 

*お教室へのアクセス →こちら

*韓国料理クラス について→こちらラブラブ 

*パンクラスについて→こちら 

*ウィルトンに関して→こちら


*BabyMomクラスについて→こちらラブラブ 

*パーティ料理について→こちら音譜 

*キャンセルについて→こちらラブラブ

*入会金無し
*1回完結レッスン 
*毎回お支払い制の安心システム

お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)





フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤

https://www.facebook.com/surlatable.senri


HPもございます❤






AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。