ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
〔 チョコで描くのは苦手なお顔もコレならラクラク! 〕
ちび娘がお友だちのおうちにお呼ばれしたので
手土産にうさくまちゃんのバターケーキを焼きました
このうさくまちゃん、可愛いですよねー
大好きな型です
cottaさんオリジナルのものです。
いちおう型にお顔の凹みはあるのですが
焼き上がりにはほとんど残ってません
なので、焼きっぱなしでは目鼻はない状態です。
・わざわざコーティングチョコを溶かしてコルネを用意するのは面倒
・というかチョコペンを出すのさえも面倒
・そもそもチョコでお顔描くのがうまくできない
という方に、オススメはコレ!
お顔は袋の上から
ペンで描いちゃいましょう
チョコで描くのは大変なお顔も
ペンならササッと描けちゃいますよね
乾かす時間もほとんど不要なので
時短にもなりますね。
お顔の部分を印刷した、専用のガス袋も
cottaさんで販売されていますが
1枚¥15程度します。
今回使った無地のガス袋は
cottaさんのSALEで1枚¥3で購入しましたので
シールにリボンでデコっても
コスパはかなりいいですよ
お顔は無地袋でラッピング後
油性ペンで描く
ぜひお試しください
*ラッピングについてもっと知りたい!という方は
ラッピングレッスン(単発受講OKの全3回)を
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
↓
↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
↓
都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseは大手ラッピング資材メーカーのラッピングスーパーバイザーです
ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!