おはようございます。
子供たちを送り出した後は朝食の片付け、洗濯、掃除。愛犬・豆ちゃんの散歩が終わったら、レッスン準備が毎朝のルーティーン。
明日からは冬休みなので、起床も少しゆっくりになり、子供たちが在宅している分、なかなか効率的にはいかないだろうなあ、、、
今日はこうやって散歩の後に、
コーヒーを飲みながらブログ更新。
ジンジャーブレッドのレッスンなのでアイシングと違いレッスン準備が楽なのです

さてさて。
JSAの公式レッスン始まってます。
Little Sugarではペーストもアイシングもお好きな色に着色していただくので、色とりどりの新しいプレートが出来上がりました。
人気はピンク!
こちらはSKのローズで着色したものです。
私のしつこい推しに負けて、ブラックにしてくれた方も^^;
絞りは全て口金で絞るのですが、「バレルスクロール」「Sスクロール」「Ⅽスクロール」を少しずつずらしながら組み立てる絞りは圧巻です。普通はケーキデコレーションでしかなかなか使用することのない技術ですがクッキーに組み込むあたり、私たちの気持ちをギュッと掴みますよね

こちらはかなり大判のクッキーでベースがペーストなので食用には向いてませんが、もちろん全て食べられる食材で作ります。勇気のある方はぜひ感想をお聞かせください(^^)
では、ジンジャーブレッドレッスンに行ってきます!
【募集中のレッスン】
*JSA公式レッスン*
『オーバーパイピング』
※認定講師さんはもちろん、どなたでもご参加できます。
~*リトルシュガーサロン*~
☆1月19日(金)10時〜
☆1月23日(火)10時~
◇レッスン料
5000円(公式価格)
☆Little Sugarオリジナルコース
難易度★★★☆☆
リニューアル中!
新スケジュール&サンプルは近日お知らせします。
☆JSA各種認定講座
・アイシングクッキー
・フラワーケーキ 12/4スタート!
・練り切りアート®
ご希望の方は日程を組ませていただきます。
スケジュール等、お問い合わせください。