こんばんは。
怒涛のクリスマスも終了し、
いよいよ今年も残すところあと5日。
クリスマス期間は北國アイシング会のジンジャーブレッドや、コースのお花絞り、そしてフラワーケーキ認定講座とレッスンさせていただきました。
ジンジャーブレッドでは、1デイとは少し内容を変えて。ネジネジ具合が本当に綺麗~。かなりコアな話で盛り上がってしまい、あっという間の二時間でした(^^)また来月お待ちしております。
そして、お久しぶりのコース4回目。スプーンでの簡単ベース塗りや口金を使ってお花や花籠を絞ります。かなり集中した3時間でしたが、達成感もひとしお。本当、美しいです。次回は年明けでベビーボードを作ります。
今年のレッスン納めはフラワーケーキ認定講座。クリスマスの貴重な時間に午前午後とお疲れ様でした。
実は前回のレッスン時にとってもとーーーーっても美味しいシュトーレンをいただいて。その後のレッスンにはちょくちょくお茶菓子として登場したのですが、皆さんから大好評でした。
私も人生№1のシュトーレンです。
まだあと少し残っているので、薄~く切りながら楽しみたいと思います。
では、ざーっと駆け抜けたレポですが、今年の振り返りブログもしっかり書きたいと思います!
今夜はアイシング仲間との忘年会。
送別会やチャリティの打ち上げも兼ねて、楽しんできまーす
【募集中のレッスン】
*JSA公式レッスン*
『オーバーパイピング』
※認定講師さんはもちろん、どなたでもご参加できます。
~*リトルシュガーサロン*~
☆1月19日(金)10時〜
☆1月23日(火)10時~
◇レッスン料
5000円(公式価格)
☆Little Sugarオリジナルコース
難易度★★★☆☆
リニューアル中!
新スケジュール&サンプルは近日お知らせします。
☆JSA各種認定講座
・アイシングクッキー
・フラワーケーキ
・練り切りアート®
ご希望の方は日程を組ませていただきます。
スケジュール等、お問い合わせください。