こんにちは。
Little Sugarの西田はるみです。
相変わらずPCの調子が悪いことを理由にブログ更新が滞っております^^;
先週はフラワーケーキの体験レッスン、認定講座と「初物」続きでした。
まずは1デイ体験レッスン。
フラワーリフター10個、5月の初旬に発注したものがレッスン直前にやっと届きました。口金も大きいサイズはなかなかまとまった数が一か所で購入できず、今回もあちこちから購入しました。
まずはバタークリームでのミニ薔薇絞り。手の温度に苦戦しながらも皆さん、がんばって絞る絞る!
冷蔵庫で少し固めてから、いよいよ組立(デコレーション)作業。今回は三日月型に配置してます。
3つ並ぶとかわいい~♡
全くの初心者さんたちばかりでしたが、綺麗に作っていただけ感謝してます(^^)
そして翌々日はいよいよ「認定講座」。
お一人キャンセルになり、2名様での開講です。
7月コースは3名様で、8月以降はまたブログにてスケジュールアップします!
初回はバタークリームの説明や作り方のデモもあり、内容盛りだくさん。
マスターも練り切りもフラワーケーキも。
講座中は絶対にできないんです。なんじゃこら、な仕上がりが多くて本部の先生泣かせ。
なので、いかに復習しないとダメかを自分でわかってます(^^ゞ
講座中は絶対にできないんです。なんじゃこら、な仕上がりが多くて本部の先生泣かせ。
なので、いかに復習しないとダメかを自分でわかってます(^^ゞ
今回のお二人は、というか私のところに来てくださる皆さんは本当器用。羨ましい限りです。
明日、明後日、明々後日と認定講座が続きます。私も再度、気を引き締めて頑張りたいと思います。
お読みいただきありがとうございました。
お読みいただきありがとうございました。