白のクリームは4種類の固さで。適材適所のアイシング。 | 石川・金沢 アイシングクッキー販売 Little Sugar リトルシュガー

Little Sugarの西田はるみです。



今日は認定講師さんのフォローアップレッスン。
プレッシャーパイピング、ブラッシュエンブロイダリー2種、アイアンワーク、フラワーペーストでのミニ薔薇の造形などなど。



認定講座から器用だった皆さん、時間内にここまでできました。さすがに集中して多少ぐったりだったかな(^^ゞ  お疲れ様でした~。


{BE6780B7-36E3-4BFF-88A6-EA6491356926:01}


スワンの羽根もゴージャス。


{A0FB0B31-DBE4-41EC-97F3-05BA5EFADABC:01}


細かい部分もいろいろアドバイスさせていただきましたが、あくまでも私のやり方なのでご自分に合った方法、いろいろ試されるもの楽しいかと思います(^^)


今回は白のアイシングクリームも4種類の固さを使い分け。適材適所で美しいアイシングを目指したいです。


{415AD422-7576-4246-9E6D-5E12121E7289:01}



昨日、募集した「フラワーケーキ認定講座」は定員になりました。

次回は6/22~毎週水曜日(1日2レッスン)を予定しています。ご興味ある方は下記枠内のフラワーケーキ認定講座よりお申込ください。



お読みいただきありがとうございました。



☆4月5月マンスリーレッスン 
5/13金沢教室 あと2席



☆練り切りアート1デイ

5月6月調整中


☆JSA認定講座

JSAアイシングクッキー認定講座

JSAマスター認定講座(上級)

JSA練り切りアート認定講座

※3月下旬よりスタート

JSAフラワーケーキ認定講座

※5月下旬開講予定

JSAデコカップケーキ認定講座

JSAスイーツクレイクラフト認定講座


☆認定講師限定レッスン

5月6月調整中


☆出張レッスン
5/27 福岡レッスン


☆Little Sugarオーダー販売
※菓子製造業取得済


レッスン、販売のお申し込みは↓

お申し込みフォーム