Little Sugarの西田はるみです。
春休み、やっと終わってくれましたね~
とはいえ、4月はなんだか行事も多く、まだまだ落ち着きません(^^ゞ
さて。
先週は待望の「フラワーケーキ認定講座」を受講してきました。
今回も1日2レッスンずつ。
芦屋本部での受講だったのですが、偶然にもLSの卒業生さんが2人も!
受講生5人中3人が北陸からの参加と、フラワーケーキの注目度は高いのですね。
私自身、バタークリームはあまりなじみがなく大丈夫かな~と多少心配していましたが、アイシングと違ってフワッと絞れる感覚、結構好きでした。
初日はこちらのケーキ2種を。
あっと言う間の一日でしたが、思いがけず卒業生さんと楽しい時間を過ごすことができました。
持ち帰ったクリームで早速復習。
このミニサイズでクリーム終了しましたが、バターも秘密兵器も大量購入したのでせっせと復習に励みたいと思います(^^)
こちらの講座は5月下旬より開講予定です。
気になる方は下記のお申込フォームよりお問い合わせください。
お読みいただきありがとうございました。
☆4月5月マンスリーレッスン
スイートピーレッスン
☆出張レッスン
☆Little Sugarオーダー販売※菓子製造業取得済
スイートピーレッスン
☆練り切りアート1デイ
4月5月調整中
☆JSA認定講座
※3月下旬よりスタート
※5月下旬開講予定
JSAスイーツクレイクラフト認定講座☆認定講師限定レッスン
☆出張レッスン
☆Little Sugarオーダー販売
レッスン、販売のお申し込みは↓