ブログにお越しいただきありがとうございます。
北陸・石川・金沢アイシングクッキー教室「Little Sugar」のharumiです。
楽しみにしていた新しいレッスンスタートしました。
アメリカのWilton社のカリキュラム「ウィルトンメソッドコース」です。
最短距離のWilton校を探したら、京都のとっても素敵なケーキ屋さんが主宰されているお教室があり、運よく受講できる運びとなりました。
英国のアイシングクッキーとは違い、クリームそのものもカラーもとってもアメリカらしいポップなデザインが多く、普段同じようなデザイン、カラーを多用しがちなので、とっても勉強になりました。
写真。。。
講義に夢中で撮ってません。
帰りの電車の中で撮った写真。太い足つきです。
コース1のキットなんですが見るからにかわいい色使いでしょ。
初日はクッキーへのクリームアイシングでしたが、普段使用しているクリームとは勝手が違い、デザインもへんてこりんで帰宅して躊躇せずパクッといきました笑。
お教室にはいつもはネットでしたお目にかかったことのないWilton製品が所狭しと並んでおり、それだけでもテンションあがっちゃいました~。
品切れが続いていてなかなか手に入らなかったロイヤルブルーのWiltonカラーも迷わず入手しました。合理的でお菓子作りにはとっても便利なお道具がたくさんあり、次回からも必ず手が伸びそうです。
レッスン後のテイータイムにはカリキュラム中のケーキを皆さんでいただきました。フランボワーズの甘酸っぱいクリームとしっとりスポンジが最高!
かわいいピエロ絞りも教えていただきました。なんか私のは、疲労感たっぷりのピエロですが。また、2週間後が今から楽しみです。
ご一緒させていただいたみなさんもお京都、名古屋、石川とバラバラでしたが好きなことが同じだけあって、楽しい時間を過ごさせていただきました。
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