餃子のタネを油揚げに詰めて | まいにちゆる燗のブログ

まいにちゆる燗のブログ

お酒がらみの楽しい毎日♪
飲んだお酒や、お料理のことなどを、写真と一言で書いています。
2匹のわんこも登場して、のんびりゆる~い日常です。

{9F630326-BDFA-42EE-BEBE-0928C7635024}

 

餃子のタネを油で揚げに詰めて焼きました。

 

焼き始めは、パリパリしてたけど、焼き上がりの頃には、パリパリ感無くなったショボーン
 
{2029A547-A7DA-407D-8D74-C0D1402D3FD4}

いつもの餃子とは、一味違うおいしさウインク
 
{7C6DD9AE-9C62-43C8-97CB-B76D75166DC4}

鳥ハムサラダキラキラ
低温で、ふっくら仕上げた鶏胸肉の鳥ハムと、豆のサラダ。
 
{BE11C521-7C12-4413-A406-2A089510A29F}

我が家のバジルで、ソースを作ってみました。
 
{9F234DB9-3476-4AD1-8432-C73232921EE5}

フードプロセッサーが無いので、すり鉢であたり、塩、オリーブオイル、にんにくを加えたよ。
でも、思っていたより、青臭いガーン
 
{792F1C00-7B39-4AEB-8CFC-9F216146A298}

残されるかな~~と思いましたが、残ってなかったえー
おいしくいただきましたキラキララブラブ