サンドウィッチ+オブジェ | ゆーのとなりのタカラモノ

ゆーのとなりのタカラモノ

趣味の料理やお菓子作りや裁縫や手作りもの。
我が家の姫(娘とチワワとパグ)ののんびりな毎日を載せていきます♪
↓2019.1/12現在↓
※娘の顔が分かる画像を削除している最中なので文章がおかしいところが多々です。
※チワワはお空へいきました。

昼ごはん

BLT
レタス、ベーコン、トマト、アボカドソース

海老サンド
レタス、アボカドソース、玉ねぎスライス、海老、わさびソース
(海老はオリーブオイルで焼いて塩、胡椒)

アボカドソース:アボカド、玉ねぎ、レモン汁、マヨネーズ、オリーブオイル、塩、胡椒。

わさびソース:わさび、マヨネーズ、醤油。

パンはトーストしてね。



朝ごはん

油揚げを開いてに味噌塗って大葉をしいて卵落としてゴマ油で焼く。醤油を少し垂らして食べる。ウマッ♪

春菊にゴマ油、味の素、醤油、白ゴマで味付け。
しらすをトッピング。


【朝の娘】
自分で棚に乗ってる物を全部放り投げて乗ってた。
オブジェのつもり???

「わぁー、たかーい!!!!!!」