朝ごはん
昨日の残りで和食♪
おやつ
これまた昨日の残り桃ヨーグルトプリン。
昼ごはん
鳥の唐揚げ。
卵焼き。
アスパラベーコン。
コーン、ベーコン、ウインナー、ブロッコリーのバター醤油。
枝豆。
父ちゃんサラダとみょうが、サラダ。
おびぎり(鮭とウメ)
夜ごはん
プルコギ
タレは醤油大さじ3、コチジャン大さじ2分の1、酒大さじ2、砂糖大さじ2、白ゴマ大さじ2、粉唐辛子、ごま油大さじ1、ニンニク2かけすりおろし、鶏ガラスープの素大さじ2分の1。
肉を15分以上漬けておく。
肉とたれと野菜を焼いて混ぜるだけ~♪
父ちゃん玉ねぎは本当に美味しい。
サラダにすれば苦くなく甘くてシャキシャキしてて
火を通すと甘さ倍増で柔らかい。
これ、農協とかで売った方がいいよ。
ホントに。
父ちゃんサラダも美味しくて毎日食べてんで~♪