おやつ
アメブロの読者になってる方のを見て若干変えて作ってみた。
桃缶の汁大さじ3杯をチンして熱くしてゼラチン8gを溶かしておく。
残りの桃缶1つを汁ごととプレーンヨーグルト1パック(450)をフープロにかけてゼラチン混ぜて器にいれ冷やし固める、
その上に生クリームとフルーツをのせる。
さっぱり美味しい♪
夜ごはん
【豚汁】豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参、大根、長ネギ、小松菜、えのき、豆腐
【甘酢鶏煮】手羽元を焼いて焦げ目をつけたら厚手の鍋に入れて醤油30cc、お酢40cc、お酒40cc、砂糖35gをいれ沸騰させる。沸騰したらアルミで落し蓋をしてさらに蓋をして弱火で30分。たまにひっくり返す。みりんを30cc入れて中火でからめ照りを出す。白ゴマあえて出来上がり♪焦がさないようにね。柔らかくて美味しいよ♪
【もやし炒め】強火で軽く炒めたら中火にして↑上の甘酢の汁をおたま1杯分位と鶏ガラスープの素、塩、コショウで味を整える。
【枝豆】枝豆の両端切って塩揉みしながら洗ってもう一度塩を塗って30分位放置。沸騰したお湯に枝豆入れて7分で出来上がり♪
【酢の物】昨日の残り。
【ご飯】
朝ごはん
卵きらしっちゃった。
シンプルご飯。
【今日の娘】
今日もお風呂上がりにハイテンション。
うきゃーうきゃー叫んでた。
何いってるのかなぁ~(*´∀`)?
そして日中は寝てばっかり。
今までに無い(新生児並み)ほど寝ててどうしたのかとちょっと心配になるくらい。
まぁ、寝る子は育つってことで…大きくなってね♪
って、171cmの私と182cmの旦那様の子だから確実にデカくなるよね~(о´∀`о)デカくなりすぎるよね~(´・c_・`)