〜〜 4 月 19 日 木曜日 ⑤ 〜〜
韓国 2日目
曹渓寺 ➡︎ 仁寺洞 ➡︎ 三清洞
すでに 2万歩超えました 





夕方は
お母様と韓国旅行中のお友達と
待ち合わせ 

先輩たちとは
ここから 別行動です 



せんぱ〜い
気をつけて行ってらっしゃ〜〜い!
先輩たち
東大門に行くそうです 🚇
私は
明洞に戻り
久しぶりに会ったお友達と
楽しみにしていた
初の本場チーズタッカルビ
チャンインタッカルビ明洞
こちらの特徴は
調理されてから
運ばれてくるのですが
モッツァレラチーズが
川の流れのように真ん中で
トロットロ〜〜
鶏肉や野菜に絡めて食べるタイプ 

チーズが伸び〜〜る 



そして
お野菜が食べ放題 

サンチュ・エゴマの葉
大根の甘酢漬け ( サンム ) で
巻き巻きしていただきます 

辛さは3段階
一番マイルドのピリ辛にしたけど
結構辛かったよん 

韓国の2人前
ボリュームありすぎて
途中だけど
シメのポックンパッ ( 焼き飯 ) に
してもらいました 

とびっこポックンパッで
辛さがマイルドに〜 

でも2人ともお腹いっぱい 

食べきれなかったけど
失礼にならないですよ〜

韓国では
沢山の種類や量で
おもてなしする文化があり
少しだけ残すのが礼儀なんだとか 。。。
『 美味しくいただきました
お腹いっぱい食べて満足です 』の
意思表示になり
残すことが感謝の気持ちになるのだそう 

でも
安心してください 

観光地では
日本文化が知れ渡っているので
完食OKですよん 

さぁ〜
この後は
お友達の大好きな俳優さんの
演劇を観に行きましたよ〜



