今日は朝から晴れ☀️
風があったのでそれほど暑くなかったような。。。
でも夜になってエアコン点けてまふ♡
明日から暫くあ☔マーク。
梅雨入りしたからね。
我慢しよう。
さてさて…
ずっと気になってた韓国食材。
干鱈のスープの素。
干鱈は韓国語でプゴクと言うらしい。
韓国食材のお店で購入しました。
で、早速作ってみた。
完成画像…撮り忘れた
中身は干鱈と粉末の袋が入ってます。
乾燥した鱈を水に浸してその水ごと使います。
具材は大根、豆もやし、豆腐、ネギ等
冷蔵庫にあるお好みの野菜で良いとのこと。
最後に溶き卵を入れて出来上がり。
これね、スープの素がめちゃくちゃ美味しくて
グビグビ飲めます(笑)
ごはんを入れてクッパにしても🙆
2食分入ってるのでまた作ろ~🎵
そしてhasの会社の方からお土産で
こちらを頂きました。
ビビゴの韓国海苔。
シート状のはお初です。
韓国海苔大好きなので本当に嬉しい~🎵
いつもありがとうございます
おまけ。塗り絵アプリ。