今日も暑かった💦
そして南風が強くてが下に落ちてたよ
乾いてたから良かったけど濡れてたら
洗濯し直しだったわ
そして明日は朝から☔予報。
午前中いっぱい降るみたい。
また部屋干しかぁ。
さてさて…
昨日のディナーはこちら↓
Cuisine Est。
ホテルメトロポリタン内のイタリアンレストラン
でした。
久しぶりのフォークとナイフ仕様。
まずはスパークリングワインで乾杯🍷
アミューズ3種と
スープは金目鯛の昆布〆プリマベーラ
早緑のスープを注いで。
ほたるいかと竹の子新玉葱グリーンアスパラの
スパゲッティーニ。←こちらは私。
フォアグラとトリュフのグリーンアスパラの
リゾット←こちらはhas。
お魚料理は赤メバルと帆立貝のポワレ
ヴェルモットソース。
そして3杯目の白ワイン。
2杯目はスパークリングワインをお代わりしました。
お口直しのデコポンの氷菓子。
メインは
私は68℃でキュイした鴨肉
シナモン香るかぼちゃのピュレエスプレッソソース。
hasは国産牛フィレ肉のグリリアータ
編み笠茸とポムドフィーヌ
季節のきのこを添えて。
デザートは抹茶のムースと苺のマリアージュ
桜餡のビスキーと和三盆のグラス
桜香る苺のソースとともに。
初めてのお店でしたが大当たり❗
パリの朝市が閉店してからフレンチ難民でした。
昨日伺ったこちらのお店はイタリアンと称してますが
お料理のラインナップはほぼフレンチ。
お味もサービスも良かったです。
ごちそうさまでした
おまけ。塗り絵アプリ。